一天下午,我和爸爸、妈妈、表弟、爸爸的朋友去高厝塘钓鱼。弯弯曲曲的山路尘土飞扬,给刚刚冲洗干净的小汽车披上了一层薄薄的黄色外衣。一个小时后,我们终于达到目的地。
我们拿起钓鱼杆和鱼饵来到鱼塘边。一眼望去,六七个鱼塘连成一片,鱼塘边已经有很多人在垂钓了。我急忙装上鱼饵,用力将装满鱼饵的鱼钩甩进鱼塘里。我紧紧地盯着水面上的浮标,多希望此时就有鱼儿上钩。
“上钩了,上钩了!”爸爸的朋友高兴地叫了起来,边说边提鱼杆,一条很大很大的鱼被钓上来。我很羡慕他,我想:我一定要钓上一条鱼来。可是,我左等右等,鱼杆一直没有丝毫动静。
正当我想放弃的时候,突然,我看见浮标在移动,一定是有鱼上钩了,我用力一拉,果然钓到一条小鱼了。
我钓到鱼了,我多高兴呀。只有学会坚持,不轻易放弃,才会有收获的。