第一次钓鱼作文300字
以前,在我的印象中,钓鱼是十分简单的,看着别人把鱼饵挂在钓竿上,一甩再一拉,马上就能钓到一条鱼。但我的第一次钓鱼却充满了艰辛。
到了目的地,是一条长长的河,河岸上只见树叶由绿变黄了,从枝头缓缓飘落下来,金黄色的稻谷随风摆动,远远看去真像是一片大地毯啊!偶尔见一两只白鹭从河面掠过,再快速地滑到天空上。
可是我并不在意这些风景,我最关心的是能不能钓到大鱼呢?
我把鱼饵挂在钩子上,把鱼线甩得远远的,目不转睛,眼睛眨也不眨地盯着浮标,生怕有小鱼从我的眼皮底下逃之夭夭。突然浮标沉了下来,我猛得拉起渔竿,可是鱼饵都被吃光了,顿时心里有一种小小的失落和大大的鼓励:"我就不信钓不到了。"我重新挂上鱼饵,甩了出去,十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了......浮标动了一下,心想鱼儿终于上钩了,我快速拿起渔竿果然有一条小鱼儿待我来收。
看着这条小鱼,我的心情多快乐,前面的辛苦等待都不值一提。我也明白了只有坚持、专注才会有收获。