今天,我异常兴奋,因为我们要去张炉集的一条河里钓鱼,听爸爸说,那里的花鲢有的重十几斤呐!
汽车行驶在乡间的小路上,一排排玉米映入我的眼里,一棵棵大树直入云霄,遥远的东方传来一阵阵欢快的歌声。正当我陶醉在这迷人的风景之中时,几对小燕子飞向蓝天,在天空中划下了一条美丽的弧线。
车终于开到了,我们准备好鱼竿,渔网等渔具。平时没钓过鱼的我今天也能体验一回钓鱼的乐趣。
我先拿起儿童专用的钓鱼竿,挂上鱼饵,然后猛地一甩。看着浮标漂在河上,我才放下杆子,目不转睛地盯着它。可时间一分一秒地过去了,我的手心都捏出了汗,桶里还是空空如也。我瞟了一眼爸爸的鱼箱,天啊,里面的鱼多得对我来说简直是一个天文数字。爸爸仿佛看透了我的心思,说:“你把鱼竿放歪了,还能钓着鱼吗!”我一看,果然歪了,我又把它重新放正。不一会,我就钓上一条鱼来。
最后,我们都是满载而归。