第一次钓鱼作文300字
有一次,爷爷带着我和小狗去钓鱼,我高兴地赶快拿起鱼杆和捕鱼网、鱼饵和桶冲出家门。
我和爷爷、小狗来到了池塘边。我先拿起捕鱼网随手捞了几下,没想到捞出了一条小鱼呢!接着爷爷又在鱼杆上放了一些鱼饵,放在池塘里,准备就绪,我和爷爷拿起鱼杆开始钓鱼。过一会儿,突然,我发现鱼杆动了,我赶快拉了起来,没拉动,我想反正鱼也跑不了,就离我十来米远,我脱下了鞋子,拿起捕鱼网下去捕,才发现原来那不是鱼,而是树枝。鱼没捕到,反而我还掉进了水里,我在那喊:“救命啊,救命啊!”因为爷爷在北面,我在东面,他没听到……
这时,我家小灰来救我了,它用牙齿咬住我的衣服,总算是把我拖到了岸边。然后小灰跑到我爷爷那,把爷爷叫了过来,爷爷看见我,马上把我带回家里。我醒了之后,小灰还用舌头一直舔我,我拥抱了我的小狗,要不是它,我这命都没有了。
啊,这就是我第一次钓鱼的惊险体验!