“烦人,今天怎么又输了?”兔子说到。于是兔子好好反省了一下,上回是怎么输的,最后终于找到了原因,原因就是他那天没有把闹钟带过去,所以导致他睡迟了。于是折回的比赛他带着闹钟去了。他又像上回那样睡在大树旁,但这回他给自己的闹钟定了时。
“叮叮叮”,兔子这时醒来了。这时他在慢慢的走向终点,结果发现乌龟居然在终点给他招手。他在看闹钟,“不是吧!这么下午6:00呐,现在不是早上十点吗?”原来是他的中老是爱换电池,今天换一节,明天换一节,但是他没有调中的习惯,所以才导致实际时间与这个闹钟的时间误差如此之大。
这时兔子又想到一个新招数,在比赛的前一天,他事先挖好了一条离终点最近的通道。可是他怎么也没想到当天比赛前,为了增加比赛难度,他在海他的这条小路上面全部都封上了石头。这回兔子到达终点的时候满脑子都是包,而乌龟还是先到终点。
这时兔子又想到了一个怪方法,他先找来了一块儿树脂橡胶合成板,然后把它弄呈椭圆形粘在自己的鞋鞋底,随后他又拿出了一个超大动能弹簧然后把弹簧放在椭圆形的合成版里头最佳热合成板使它们融在一起。“哈弹力鞋做好啦,有了它明天的比赛我就不用愁喽。”兔子说。大家看到他穿上了鞋子都觉得很古怪。接着比赛开始,兔子先不让大家看到他这鞋的真正功能。他先跑,然后接着等大家看不到他的时候,他一跳,瞬间蹦到了终点。但是弹簧还是没有停止工作,一下子又有了更大的动能,直接把它弹上了太空。
这时兔子直接从太空中掉了下来,头上砸了两个大包。此时的兔子才明白,任何事情都没有捷径,只有去战胜困难,才能赢得胜利。从此兔子就勤加锻炼,他终于超过了乌龟。错字得到了满满的幸福。