喂鱼作文
这个周末爸爸从外地回来了,我和爸爸妈妈去碧沙岗公园喂鱼。
我们来到池塘边,里面有五彩缤纷的鱼,这儿一群,那儿一群。它们主要围在边上,因为边上有人喂食。鱼儿们时而钻进水底,时而露出小脑袋,上窜下跳,你追我赶。
我们买了一袋鱼食。我把鱼食扔进水里,鱼儿挣着来吃,我发现:鱼食特殊的气味会引来更远处更多的鱼,并且鱼食一次投很多会造成鱼群的骚乱,噼里啪啦乱撞车。我决定和我旁边的那个小朋友比一比,看谁下面的鱼多。
突然,一条超级大的红鱼出现,它可以一口把我的鱼食全吃掉,并抢走了好几条鱼的鱼食。我和爸爸猜测:它应该是鱼王!当然,我根本不知道鱼儿们有没有鱼王。
爸爸说他最喜欢一条身上有红色斑点的小白鱼,小巧玲珑,很可爱,像一个羞答答的小姑娘,爸爸说这条鱼寓意着鸿运当头。而我最喜欢一条金色的鱼,金光灿灿,在阳光下闪闪发光,看上去像地位仅次于皇帝的丞相,很是威武。
快乐的时光总是过得很快,像离了弦的箭一样,一去不复返。回家的时间到了,我恋恋不舍地离开了池塘,离开了碧沙岗公园,但我的心还和小鱼儿们在一起,久久不能离去!