上一次的比赛,让白兔小姐气得脸都红了。她不服的对乌龟大哥说:“乌龟大哥,我不服!为什么你们乌龟就能胜过我们兔子?我要跟你在比一次!”乌龟大哥笑了笑说:“好啊,有胆你就来!比赛定在后天,让我们在两天之内准备好。”
后天到了,白兔小姐和乌龟大哥来到了前天他俩比赛的地方。“你们都来了?那好,预备,开始!”裁判发出了口令。“哗!”白兔小姐拍得还真快呀!乌龟大哥跑的慢,像上次那样。
白兔小姐路过一片长成熟了的胡萝卜地。白兔小姐刚好肚子有点饿,忘了上次是怎么输的了,就上去大口大口、津津有味地吃起了胡萝卜。几个小时过去了,乌龟大哥也来到了胡萝卜地,看着满地的、新鲜的胡萝卜,好想吃啊!可心里却想:不行不行!我不能给我们乌龟丢面子!于是乌龟大哥继续向终点跑去。
“耶!”乌龟大哥冲过了终点线,高兴地欢呼着。白兔小姐又输了,心里很不舒服,白兔小姐做了深刻的反思,发誓以后做事情一定不会再三心二意了!