钓鱼记作文500字
上周六,我们在家无聊得很,爸爸建议出去钓鱼。我们兴冲冲地去鱼具店买了一大包鱼具,然后开车出发呐!
我们来到了一个大池塘边。我把鱼竿用力一甩,然后静静地等着。等啊等啊,我实在等得不耐烦了,跑去玩滑滑梯。过了好久好久,回来一看,爸爸还是一条鱼也没钓着。过了很长时间,总算有鱼上钩了,可鱼用力一摆准备逃跑,我看到鱼漂猛地往下一沉,鱼的力气好大呀!我赶紧抄起鱼网,看准大鱼,猛地往下一抄,好不容易才把这条大鱼捞上来。这下终于钓到一条了!
我们又继续开始钓鱼,等啊等啊,一直等到太阳快要下山了,我都快要等死了。妈妈干脆看书去了,钓鱼竿好像被我们抛弃了一样,我们都不去看鱼漂。妈妈开始一心一意给我讲历史故事,突然,我发现鱼竿慢慢地滑到池塘里,越滑越快,越滑越远。我赶紧叫妈妈,妈妈一边伸手去抓鱼竿,一边大声叫爸爸。爸爸匆匆忙忙跑过来,用另一根钓鱼竿钩住它,慢慢往岸边拉。哇!居然还有一条大鱼!这条傻鱼竟然还没有逃走!
我猜这条鱼肯定是这样想的:我先吃完左边这条蚯蚓,再吃右边那条蚯蚓。可是它的计划没有成功,而是自己中招了!爸爸既找回了鱼竿,又捞到了一条大鱼,这真是一举两得呀!这也太搞笑了吧!我和妈妈肚子都笑痛了!
这是一件多么有趣的事情啊!