流浪猫作文
前些日子,我和表姐在路边的车下,发现了一只颤颤巍巍的流浪猫。
那只小猫皮毛呈现乳白色,还有浅棕色的斑点,脏脏的,又瘦又小,都只剩下皮包骨了。也不知是哪个粗心的主人把它遗忘在了这里,让它变得如此削瘦。
它特别害怕陌生人,见人就躲。就算饿得没有力气,也拼命往车底下钻。时不时发出凄惨的叫声,那声音那么微弱,却清淅可见。
这时,一个阿姨走了过来,手里还拿了一袋猫粮,对我们说:“你俩把这些猫食喂给这只小猫,好吗?”接着倒了一些猫粮在我们的荷叶上,便离开了。我和姐姐小心翼翼的把荷叶放在地上,便悄悄躲在大树后面,观察它的动静。只见小猫悄悄走了出来,还时不时地左顾右盼,察看周边是否安全。它走到荷叶面前嗅了嗅,又舔了舔,终于津津有味地吃了起来,好像几个月没吃东西似的。我们悄悄地向它靠近,它好像没发现我们似的。
突然,有个小男孩跑了过来,小猫被吓坏了,丢下食物,慌忙往车底下逃。小男孩问我们:“它怎么了?”
“它被你吓着了”,我们答道。
“那我们怎么才能让它出来呢?”小男孩问。
“等呀!”我和姐姐异口同声说。
小男孩走到树后,和我们一起等。过了一会儿,小猫又出来了,它小心翼翼继续享用这份不明来意的午餐。
一阵微风拂过,荷叶摆动,小猫觉得又有了什么动静,又跑回了车底。
为了不让小猫跑来跑去,我们把放了猫粮的荷叶放在车底下便离开了。
之后,我再也没见过那只小猫,希望它已经找到了爱它的小主人。
天气渐渐变凉,希望它不受冻,做一只幸福的小猫。
回想那位送猫粮的阿姨,她一定是到处救助动物的善人吧!我也要做个有爱心的人,爱护流浪猫、流浪狗,给它们一点温暖。
人人献出一点爱,世界就将充满爱!