流浪猫作文
我是一只流浪猫,一只南海花园的流浪猫。
我每天在南海花园四处游荡。饿了,在垃圾箱里找吃的;困了,随便蜷缩在一个角落里睡觉。没有人关心我的生活,没有人在意我的死活。遇到暴雨大雪等恶劣天气,我就更惨了。那时,不但没有食物,而且也无处安身。
一年冬天,大雪下了整整三天三夜。我在一间黑暗的地下室里躲藏了三天三夜。我饿得前心贴后背,有几次,差点饿昏过去。好在第四天天晴了,太阳出来了。我拖着虚弱的身体走出了地下室。强烈的阳光刺得我睁不开眼睛。好一会儿,我才适应了外面的环境。这时,我看到另一栋楼的楼梯口站着一只漂亮狗。我仔细一看,是四楼的豆豆。她可真漂亮呀:头上梳着长长的小辫儿,还戴着紫色的蝴蝶结。身上穿着花色的棉袄,脚上穿着软软的鞋子。再看看自己,一身灰不拉几的乱蓬蓬的毛,别说别人,就是自己都有点厌恶呢!
这时,我突然看见豆豆的主人提着一个塑料袋下了楼。啊!肉!肉肉!我立刻来了精神,向她主人走了过去,并投去感激的目光。只见她轻轻一扬手,塑料袋就落在了垃圾箱旁边。我赶忙跑了过去,两手按住塑料袋,用嘴撕咬开。正当我要品尝美食时,豆豆朝我投来鄙夷的目光,仿佛在说:“哼,饿死鬼!这是我吃剩下的。主人怕我吃了剩食拉肚子才扔掉的。”她的主人也对我厌恶地撇了撇嘴。我看了她一眼,低头吃了起来。眼泪也不知不觉地流了下来。
天,不知不觉地黑了。我又两顿饭没吃了。我蹲在垃圾旁不远的大树下,等着有人再次扔食物。地上的雪已经冻得结结实实,好冷啊!正当我缩着脖子四处张望时,一个小女孩儿和她爸爸走了过来。小女孩儿发现了我,立刻蹲下来,轻轻对我说:“小猫,你怎么了?”我轻轻地呜呜了两声。小女孩儿对爸爸说:“爸爸,你看这只小猫多可怜,咱们把它抱回家吧!”
听了小女孩儿的话,我浑身颤抖起来。我多么希望他们能把我带走啊!正当我站起来想向小女孩儿靠近时,她爸爸说:“乖,快过来!你看它多脏啊,说不定它还有传染病呢!到时候,爸爸给你买一只泰迪!”说着就把小女孩儿拉走了。
泰迪!泰迪!我为什么不是泰迪?我为什么是一只流浪猫?为什么?为什么?
望着他们父女俩远去的背影,我又蜷缩在大树下,继续等待着,等待着……