流浪狗的作文300字
一个很美,很美的黄昏,残阳照在灿林公园中,显得很宁静。
“汪——汪汪——”一声犬吠打破了宁静。原来是一只流浪狗在叫,只见它在公园的小路上飞快地奔跑着,摇动着尾巴。
这时,一个人走过它身边,捂着鼻子,说道:“臭死了……”许多人都对它皱起了眉。
忽然,走过来一个手中拿着香肠的女孩,她吹吹口哨示意小狗过来,喂了它一大截香肠。不知怎么回事,女孩突然用手捂着头,昏倒在路边。小狗急了,汪呜汪呜地叫着,咬着她的衣服,不停求救。
走过去十二个人,没有一个人理睬小狗。这时,几个医生走过小狗身边,他们发现了女孩,于是抱起她就向医院走去,小狗也紧随其后。
女孩动了个小手术后睡在病床上,女孩的父母也赶了过来。他们说:“谢了……要不是您救了我女儿,她……”医生说:“谢我干什么?要谢就谢那只流浪狗吧!”医生边说边指向小狗。父母看后大吃一惊:这不是刚刚我们在公园里嫌弃的那只狗吗?女孩也在这时醒了,父母对她说;“苏倩,是这狗救了你,为了报答它,我们收养它吧!”
那天傍晚,晚霞透过玻璃窗洒在病床上……其实有时候人心就是这样,没有人帮助你时你也不会对他有好脸色,如果他帮助你,你才会来报答他。