可爱的小白兔作文
我家养了一只小白兔,我非常喜欢它。
小白兔的头圆圆的,活像一只小皮球。它那红钻石一般的眼睛下长着小肉球一样的小鼻子,耳朵长长的,经常动来动去。它的身体胖嘟嘟的,上面长满雪白雪白的毛,摸上去软软的、滑滑的,舒服极了。脚掌又长又大,走起路来一蹦一跳的,好像随时都在跳舞。小白兔的尾巴又短又小,毛茸茸的,像小小的棉花糖,有时候我都恨不得要咬一口。
小白兔最喜欢吃胡萝卜,但是它并不挑食,也吃一些其它的蔬菜,毛豆荚都吃呢。它吃东西的样子很可爱,似乎怕别人抢走似的,总是把东西抱得紧紧的。
小白兔很喜欢我带它去散步,每次出门都东张西望的,这嗅嗅、那闻闻,时而不时的还嚼上几口青草,像个经验丰富的侦探在寻找什么重要线索一样,样子很滑稽。而且每次出去都恨贪玩,要把它弄回家还得费一番力气。别看它很温柔的样子,生气的时候会用爪子抓人、用牙咬人呢。看来人说的:“兔子急了还咬人”这句话是有道理的。高兴的时候就在我脚下蹭来蹭去,像小宝宝撒娇一样。
我家的小白兔真是又淘气、又可爱呀!