龟找了份送快递的工作,在他工作时,兔子总是冷嘲热讽地说:跑得那么‘快’,还来送快递呀!送快递的是有多缺动物呀!
由于胜利(白兔)的挑衅,失败(龟)与胜利(白兔)之间战火再次点燃。胜利向失败下了战书,老地方,老动物,不见不散。
但观众们仍旧热血沸腾,议论纷纷。兔子吸取了上次的教训,且占有先天的优势,一定能赢!不,龟能赢,他那么好,相信皇天不负有心人!兔能赢!龟最棒!台下唾沫星子纷飞,热闹非凡。胜利!胜利!加油!随着呼喊声出来一只穿着白色貂裘,头别墨镜,手戴红色拳击手套的白兔出场了。助手帮他摘下墨镜扔向观众,他还不停做着飞吻的动作,还学着拳击手左勾拳,右击拳,故意露出肌肉,惹得全场一片轰动。而失败缺无影无踪。看,顺着鸭子的脚蹼尖,看见了躲在幕布红的失败,不禁让人想起白居易的千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。他驮着重重的壳,一步一步地往前爬。两颊通红,腼腆地向大家打招呼。观众一脸的不耐烦,嫌弃,少数的人想为他加油,却欲言又止。
预备,跑!兔子早已三步并作两步,遥遥领先,比光跑的还快啊!不禁为失败捏把汗。虽然我走的很慢,但我从未停下来。龟鼓励自己。
在那遥远的地~方,有只白兔子,动物们走过他的草窝,都要不住留恋地张~望。失败被刺猬的哭泣声吸引过去,不禁噙泪慰问。就是那只可恶的兔子,不顾友谊就算了,一下子跳到河对岸,做个鬼脸,一溜烟跑了!刺猬边跺脚边怒气冲冲地说。失败劲直跳进水里,歪歪头示意刺猬上背去,即使水流再大,失败都极力平稳地划过去。当刺猬问起报酬时,他却扬起嘴角,微笑着说:你的安全,就是我丰厚的报酬。接着又向着大道坚定地爬去。
来人啦!呸,来动物呀!来动物呀!救鸡如救火呀!呸,都要救呀!不远处,一只野鸡焦急地呼喊着。失败思考片刻,缩成一团,滚进熊熊烈火,将小野鸡小心翼翼地抱在怀里,滚出火堆。来不及擦汗,又滚进烈火,伴随着噼里啪啦声和一股龟肉香。魔高一尺,道高一丈,烈火投降了,而失败的肉被炸成了爆米花。野鸡哽咽着说:就是那可恶的白兔,我和孩子在野炊,他一阵飞奔,不仅顺手牵羊带走了我们的烧烤,而且将火焰引向我们的住所,您一定认识他吧!我真不知道如何报答您!恩,他一定是跑步高手‘胜利’吧!听说过,但不认识,他是无心的,您大人有大量,宽恕他吧!至于报酬,就是您和孩子的安全!说完嘴角上扬出一个很大的弧,是以幸福为弦画的。
他又踽踽独行,翻山越岭,跋山涉水,来到终点的前一坐山上。胜利捧着奖杯,嗫嚅着:才来,手都拿软了。他揉了揉眼睛,不敢相信,刺猬、野鸡搀着失败过终点,野鸡径直夺过奖杯,一双手捧着,郑重地递给失败。大家欢呼着,拥护着失败,去庆祝属于他的胜利。
在台上的胜利真是丈二和尚摸不着头脑,这是,他兜里的手机响了,一看,原来自己的糗事被晒在QQ空间里,当然,也有失败的善事。