国宝大熊猫作文
想必大家一直有个疑问,熊猫是猫吗?据可靠消息,它属大熊猫科,既不是熊也不是猫,只是起源于熊类。
这种被人们称为“活化石”的古老生物喜欢吃的食物是竹子、竹笋、野果之类。作为大型杂食性动物,食谱很特殊呢!
那么,国宝大熊猫又住在哪儿呢?它们主要生活在我国四川、陕西和甘肃等地,这又是为什么?因为那里气候适宜,大熊猫在这样的环境下,能尽情地享受自己的生活。
大熊猫身上哪些是白的?哪些是黑的?小时候我准这么回答:“不是黑的地方都白!”下面公布标准答案:耳朵、眼睛、前肢胸围一圈,再加上后肢是黑的,其余是白色。
之所以称为国宝,是因为大熊猫是中国独有的动物,数量稀少,濒临灭绝。同时,大熊猫在地球上至少生存了八百万年,有很重要的科学价值。另外,它是中外友谊的重要象征之一,有极大的影响力。
综上所述,咱们的国宝大熊猫也是动物界的一代“明星”啊!