钓鱼作文450字
骄阳似火,烈日炎炎的夏天,连知了也无精打采的停留在树叶上。
我提着鱼桶来到宽阔的草坪上。远处是一座座连绵起伏的群山,高大苍翠的树木点缀其间,山前还有一条清澈见底的小河,小鱼儿三五成群,自由自在的在河里游来游去。
我拿着鱼竿提着鱼桶,来到清澈的小河前。这时,我已经满头大汗了,休息一会儿后,我便弯着腰,把鱼饵钩在鱼竿上,做好这些准备后就开始钓鱼了。
我使劲把鱼竿向河里甩了出去,平静的河面顿时泛起了层层涟漪,这下,就只等待小鱼上钩了。
突然,我看见有一条鱼,围着鱼饵转来转去,似乎马上就要上钩了,我迫不及待的一拉竿,谁知,这小鱼太聪明了,扑腾几下就溜走了,“唉,可恶!”我请不着急的说道。这时,又来了一条,我吸取刚才的教训,一动不动的就等它上钩,可这些鱼儿好像能看懂我的心思一样,就是不咬鱼饵,我在旁边也只能干着急。我暗暗给自己打气,耐心地等着。突然,我发现我的鱼竿变中重了,原来,有鱼上钩了。我使劲一拉,竟然是一条大鱼,之间它全身黑色,连个眼睛都看不清楚,还活蹦乱跳的,真是可爱。我把它扔进鱼桶,继续钓鱼,有了前几次的经验,钓鱼的速度越来越快,很快,便钓了慢慢一桶鱼。
我提着我的“战利品”开开心心地回家了。