钓鱼作文450字
星期天,风和日丽,爷爷带我在乡下朋友家的鱼塘钓鱼。
我站在鱼塘边环顾四周,乡村的风景真美呀!天空一碧如洗,白云悠悠,变幻无常,或流动,或停驻,就像一群调皮的小孩在玩耍。鱼塘水平如镜,杨柳、白云、蓝天倒映在水里,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夜晚晴空中的点点繁星。鱼塘的水面不时响起“泼啦、泼啦”的声音,鱼儿们嬉戏着、追逐着、畅游着……我真忍不住想下水去捉一条。
我照着爷爷的样子,双手紧握鱼竿把鱼线抛出去,然后全神贯注地盯着浮标。过了好一会儿,我发现浮标在慢慢下沉,刚想把鱼竿提起来时,浮标又不动了。我奇怪地把鱼竿提起来一看:原来鱼食已经被鱼吃掉了。这时,爷爷已经钓上了一条的鳊鱼,得意地冲我笑了笑。忽然,我发现爷爷的浮标又抽动起来,兴奋地大叫到:“爷爷,有鱼上钩啦!”“嘘——”爷爷对我做了个手势,我赶紧捂住嘴巴,睁大眼睛看着爷爷的浮标渐渐往下沉。说时迟那时快,只见爷爷“嗖”地一下猛地提起鱼竿,一条又肥又大的草鱼在鱼钩上甩动着尾巴。我真是羡慕极了!
爷爷告诉我,钓鱼要有耐心,不能急躁。我只好耐心地等待。又过了好一会儿,我的浮标终于有了动静,我屏住呼吸,卯足了劲用力往上一提,一条肥美的鲤鱼被我钓了上来。“爷爷,快看,我钓到了一条鲤鱼!”我高兴地一蹦三尺高。
这是我第一次钓鱼,虽然只钓到一条,还是很开心。最重要的是,我不仅收获了一条鱼,还懂得了一个道理:钓鱼既可以修心养性,陶冶情操,又能锻炼一个人的耐力。