小兔运南瓜作文
小兔和妈妈住在一间蘑菇房里。一天,小兔跟妈妈说:“妈妈,我想吃南瓜。”妈妈说:“好的,你到地里去挑一个吧。”小兔高兴极了,蹦蹦跳跳地来到南瓜地里,一看,地里有许多又大又黄的南瓜。
小兔挑了一个最大的南瓜,可是南瓜太重了,小兔怎么也搬不动,怎么办呢?小兔又急又愁。这时,一只足球从小兔身边滚了过去,原来是几个小朋友在踢足球。小兔一看到足球,它想到了一个好办法,它把南瓜竖起来,像足球一样地让南瓜滚动起来运回了家。
小兔回到家,兔妈妈看到小兔把南瓜运回了家,很吃惊地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔把怎么运的告诉了妈妈,妈妈笑了,夸小兔真聪明。