从前有一间蘑菇房子,里面住着一只小灰兔和他的兔妈妈。
有一天,兔妈妈对小灰兔说:“寒冷的冬天就要来了,小灰兔,你快去把我们地里种着的大南瓜搬回来吧。”小灰兔就向地里走去,他走到地里,看见了一个大南瓜。“哇,这个大南瓜可真大,它看起来比我的人还要大。”小灰兔就开动脑筋,“怎样才能把大南瓜运回家呢?”小灰兔想呀想,“哎,想到了。我把大南瓜竖起来滚回家。”小灰兔用最大的力气把大南瓜的一边捧起来,大南瓜真的竖起来了,接着小灰兔就摇摇摆摆地把大南瓜滚回家。快到家的时候,兔妈妈就站在路口,等小灰兔把大南瓜运回家。
兔妈妈说:“我真想不到,你能把比你人还要大的南瓜运回家,真了不起!我们就呆在家里过冬吧。”兔妈妈和小灰兔就在家里过冬了。