你们知道吗?我家养了三只动物,它们就是“变色龙”“胖鼠”还有响当当的大王“老虎”。你一定不相信我吧,可这的确是真的,下面,就请听我细细道来。
我的妈妈其貌不扬,一张鹅蛋脸,厚嘴巴,两条乌黑上扬的眉毛下压着两颗小眼珠,富态得很。要是说起她的性格,嘿嘿,那可真是变色龙啊!有一次,她人远在浙江,思舟心切的我打了一通视频电话,看到老妈笑得跟一朵花似的,可是聊到我只考了94分时,便“由晴转阴”了。我心里一沉,紧接着便传来一阵苦口婆心的教导:”为什么打94分?不就是知识点掌握得不牢吗?看看怎么错的啊!”哎,良药苦口,老妈说的没错。
我的爸爸是头“大老虎”。头上有三颗痘痘,大小不一,有点像森林之王的“王”呢!对了,忘和你们说经家庭委员会的裁决,老爹已经正式被封为家里的老大,最近更显威风了。要说起他的威严,那可有看头了!平时,在“老虎”爸爸不喝酒时,话不多,不爱笑,好不严肃,喝酒后,爱说话,与我们谈得很欢。这是有双重人格吗?天哪!不过他还是老大。有一次,我练琴时,弯着腰,没精打采地弹着,“老虎”看到了,上来就给我一个巴掌,从此以后,我再也没有不认真练琴了。
“吱吱吱”!压轴出场的是“胖鼠”我!说来也怪,我家都是统一的鹅蛋脸,不过吗,我相对比他们好看一点,双眼皮、长睫毛、高鼻梁、还有自带樱桃粉的嘴巴,近年来,长了一些痘痘,呜,这只“鼠”学习特好,这只“鼠”智商超高,情商超低……这只“鼠”还特别贪吃,有一次“鼠妈”做了四盘肉菜,全都被这只胖鼠一扫而光。这只鼠很胖,好,说到这,我就要揭露秘密了,我100斤!
这就是我的家,一个温暖幸福而有趣的家,你爱了吗?