小小动物园作文
如果把我们一家三口人比作小动物,那么我们的家庭,就是一个小小动物园。
我的爸爸有一双既威严又敏锐的眼睛,总是用一种严厉的眼神看着我,像老虎眼睛一样,这双眼睛能看见我在家里做的任何事情,比如说:“吃脏东西,破坏家具,这时,我的爸爸就会很快的窜出来,教训我。”之所以他能逮住我,是因为他的跑步的速度非常的快,如老虎一样快,所以我的爸爸就是一只凶猛的老虎。
我的爸爸如果是一只虎爸,那么我的妈妈就是虎妈。首先,虎妈很操心孩子,是一位负责的家长,时常会严厉地教训我,而我像一只胆小的小绵羊,总是害怕爸爸和妈妈那个严厉的爱。
我们的家庭就像一个动物园,是一个疯狂的动物园,每天发生的事情都不一样。有时候,我和妈妈一起散步聊天,聊着聊着,我会被妈妈说的一句话逗得哈哈大笑。还有的时候,我和爸爸一起下围棋,我还会用不同的妙计赢了他。慢慢的,我明白了,父母的陪伴和教育是必不可少的,正是因为他们爱我才教育我。这就是我们既严厉又有趣的家庭动物园。