钓鱼优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就上四年极了。可是童年的种种趣事,已被时间所冲淡,但有一件趣事我却记忆犹新。
那是去年夏天的一个星期天,爸爸妈妈带着我去钓鱼,。我还从未钓过鱼,心里特别好奇,特别兴奋,怀里像揣着小兔子一样。我拿着鱼杆,拎着小桶,一路上哼着欢快的小曲,不知不觉地到达了目的地——公主湖。
我们来到水塘边选好一个僻静的地方,我迫不及待地放下桶,架好鱼竿,把鱼饵穿在鱼钩上,往水泡最多的地方投下去,然后目不转睛地站在岸边注视着浮标的动静。爸爸真是幸运不到5分钟就钓大鱼了,可是十分钟过去了,我的浮标纹丝不动。我急了,连忙对爸爸说:“鱼怎么不上钩?”爸爸低声说:“别急,等一会儿就上钩了。”等呀等,还是没动静,我急中生智随手抓了一把鱼饵,投到河里,引鱼上钩。这一招真灵,不一会儿,果然引来许多小鱼,张着小嘴抢着吃。可是这鱼真狡猾,吃完鱼饵就跑了,鱼儿不知怎么了,是嫌我这个蚯蚓不新鲜,还是嫌蚯蚓太少,它就是不上钩,我气急败坏,不耐烦的说:“换个地方吧。”爸爸开玩笑道:“干脆跳到鱼塘中间,把鱼抱起来得了。”我满脸无奈,哭笑不得。妈妈不慌不忙地说:“钓鱼不能性急,要有耐心。没有耐心做什么事也做不成,钓鱼也一样!
就在我不经意的那一刹那,我的鱼漂不见了,就在我兴奋的要喊的同时我也起竿了,好沉呀!爸爸快来帮我!鱼大!我小心翼翼地把鱼杆拉上岸来,啊!果然是一条大鱼!我高兴得就像一个得胜的小将军一样。
钓鱼是一种休闲,也是一种快乐,钓鱼更让我明白了做什么事,都要有耐心,都要一心一意。