小灰兔作文
一身灰色的短毛,两只长长的大耳朵,四只小短腿,再加上一个毛茸茸的短尾巴,凑成了一只活泼可爱的小灰兔。它就是我的好伙伴——小灰。
听老人说,兔子爱吃“兔子草”,我就常常上山去摘兔子草给小灰吃。它吃起东西来,三瓣嘴不停地抖动着,还发出啧啧的声音,好像在说真好吃。人们都说兔子爱吃萝卜,可小灰却不爱吃萝卜,它爱吃苹果,连苹果皮也爱吃。有一次我扔了块苹果给它,它一口气就吃完了,还不停地舔着地面,一副意犹未尽的样子。
冬天温暖的阳光照在我家阳台上,小灰喜欢趴在阳光下,眯着眼睛,张开四条腿晒太阳,十分惬意。别看它懒洋洋的,只要一有点儿风吹草动,它就一骨碌爬起来,钻到花盆后面去。
小灰尽管胆子很小,但是它不怕我,只要听到我的脚步声,它就一蹦一跳地跑过来,咬我的拖鞋,好像在叫我陪它玩。我说:“小灰啊,等我做完作业再陪你玩。”它好像听懂我的话似的,又一蹦一跳地跑开了。
多么善解人意的小兔啊,我真喜爱它。