小灰兔作文
小灰兔经过“白菜事件”后,知道了:只有自己种,才有吃不完的菜。于是他向小白兔学习种菜,他们今年共同种了一块大菜地。
有一天他们约好一起去打水浇菜。小白兔一手拎着水桶,一手指向前方说:“看!那里有条大河。”小灰兔扛着竹竿跟在后头说道:“我们赶紧去打水吧!田里的白菜还等着我们去灌溉呢。”
来到河边,小白兔刚用水桶去装水,可是一不小心水桶被一股急流冲走了。“怎么办呀!怎么办呀!白菜会枯死的。”小灰兔急得坐在地上哭起来了。这时,小白兔看见大象在河里饮水,连忙向他求救:“大象哥哥,你能不能帮我们把水桶卷上来呢?”大象二话不说伸出长长的鼻子把水桶卷上来,并且用鼻子吸满水往水桶喷去。小灰兔竖起大拇指地说:“大象真厉害!”小白兔看到泪水还在眼匡里打转的小灰兔打趣地说:“还好今天我们有大象哥哥的帮忙,要不然你还在哭呢!”小灰兔显得有点不好意思。
他们向大象致谢后,抬着沉甸甸的水桶回去浇菜了。