长尾巴的兔子作文
丛林中住着一只漂亮的小兔。
有一天,小兔来到湖边散步。突然看见了映在湖水中的自己,说:“啊,我的耳朵是那么的美丽动人,我的毛是那么的洁白!”他看了看自己的尾巴,说:“这尾巴可真难看,怎么配得上我匀称的身段呢!”
于是,他来到整容院请啄木鸟阿姨把它的短尾巴做成长尾巴。
“你真的要做吗?”啄木鸟问。
“是的!”小兔坚决地回答道。
“好吧!可你千万别后悔!”啄木鸟拗不过它,只好给小兔动了手术。
小兔一边甩着自己的长尾巴,一边哼着小曲朝湖边走去。望着映在湖水中的自己,它不禁喜笑颜开。哪知湖边忽然串出了一只狼,小兔急得撒腿就跑,可是怎么跑也跑不快,这条尾巴就像大石头一样重重的、沉沉的。幸亏狗警察从这路过,把大灰狼赶走了。
受到惊吓的小兔谢过狗警察转手就向整容医院跑去,找到啄木鸟阿姨,说:“请您把我的尾巴变回去把!长尾巴虽然漂亮,但是差点让我成了狼的美餐,短尾巴虽然不好看,但是我跑步的时候却离不开它。”
小兔终于又变回了原来的样子。