长尾巴的兔子作文
在很久很久以前,有一片郁郁葱葱的树林,树林里住着一群长耳朵家族——兔子。那时,兔子的尾巴是长的,但是它们非常讨厌自己的长尾巴。因为尾巴太长,跑起来总是摔跤,所以它们想尽一起的办法让自己的尾巴变短。
和兔子住在同一片树林的还有另外一种动物小熊。有一天,兔子经过下小熊家门口 ,它心想:小熊力气比我大,它应该有办法帮我把尾巴变短。于是,兔子去敲小熊家的门,让小熊帮忙。小熊说:“我虽然力气大,但我也不知道该如何帮你。难道要把你的尾巴拔掉吗?那样你会很痛的。”兔子只好伤心地离开小熊的家。
夜晚,兔子来到一棵树下,伤心地哭泣。忽然,它看见一群飞舞的萤火虫,萤火虫围着兔子转圈。它们在树林里迷路了,不知道该如何离开这片树林。兔子在这片树林生活了好多年,对这里非常熟悉,所以很快的就帮助萤火虫指出一条飞出树林的路。萤火虫非常感谢兔子,它们对兔子说:“你帮了我们一个大忙,我也可以实现你一个愿望,你有什么愿望吗?”兔子说:“我什么都不要,只想让我们这条碍事的长尾巴变短。”萤火虫听了,飞到了兔子的尾巴上,不知道使了什么魔法,一阵金光闪过,原来长长的尾巴一下就不见了,只剩下一点点。兔子开心极了。
从此兔子的尾巴一直都是短的,一直到现在。