小灰兔作文
“叮铃铃”一阵电话铃声传来,我赶紧接起电话,原来是妈妈打来的。妈妈说,有人送了我一只小兔子。我听了一蹦三尺高,迫不及待的跑到妈妈的工厂。在震耳欲聋的在杂声中,一个紫色的笼子里有着一只小灰兔,那灰兔可真可爱呀!
它的毛发灰不溜秋的,但掺杂着许多的白毛,它的皮毛柔软的像一条上好的锻子;黑宝石般的眼睛,闪闪发亮,实在引人入目;那银针般的胡须,随时将敌人蜇得哇哇直叫;它那长长的耳朵,竖直并紧靠这,好像传说中的顺风耳,什么悄悄话它都能听的一清二楚,显眼的灰色的衣服下还藏着强而有力的四肢,跳起来使人惊叹;又小又短的尾巴,真像一个小小的绒球。
小灰兔和其他兔子一样也喜欢吃萝卜、青菜之类的,但不喜欢吃它们的茎。小灰兔吃起东西来特斯文,总是细嚼慢咽的,活像一位淑女。虽然他吃起东西来常常细嚼慢咽,但是不能说明他不贪吃。记得有一次,我放它出来逛逛,可是叫它回窝,怎么也不进去,我只得将一根青草放进笼子里,它大概闻到了青草的清香从笼子里飘来,他竟一蹦一跳的进了笼子,以前无论怎样推它搡它,它都不肯进,现在自己乖乖的进来了!
小灰兔虽然贪吃,但是非常爱干净。每次一吃完,他就总是会用自己的前爪为自己洗脸,挠耳朵,必要时帮自己的毛梳理的柔柔顺顺的,使自己变的干干净净的。
我喜欢我家的小灰兔!