小灰兔作文
旺旺是我家养的一只小灰兔的名字。作为我和妹妹的宠物,我们把一个铁笼子改装成了旺旺的家。妹妹和我喜欢恶作剧,这样旺旺可受够了孽待。所以,它一直寻找机会逃离苦海,但总是没能如愿。
终于,旺旺的机会来了。
这天,顽皮的妹妹在与旺旺玩耍了一阵后被妈妈叫走了,忘记了盖好笼子盖。这可正中了旺旺的下怀,它三窜两跳逃出了铁笼子,顺利实施了它逃亡计划的第一步。
恰巧这时姥爷开门到楼道取报纸,旺旺抓住时机,见缝插针,又偷偷地从门口窜了出去,逃亡的第二步成功了。
但它万万没想到,我还在楼底下呢!它刚窜到楼下,就被我发现了,正好来个“守株待兔”。“看你往哪里逃”!我正想抓它,它嗖的一下窜入垃圾堆。哼!身为一个男子汉,垃圾算什么,我奋力扒开垃圾,咦,怎么什么也没有,一定是又让它溜了。
经过一通折腾,弄得我又脏又累、灰头土脑,正有些心灰意冷,一回头,却见旺旺向草丛里跑。“哼,想躲避我,没门!”我飞快地跑到草丛旁,却又找不到小灰兔了。我完全放弃了,沮丧地掉头往回走,却没想到旺旺正在砖路上跑呢。我冲上去,趁旺旺不注意,猛得一下把它扑住了。哈哈,小灰兔的逃亡计划泡汤了。
看着旺旺失落的样子,我有些不忍:旺旺,就算我求你了,不要再逃亡了,我们保证会好好待你的,让我们以后平等和睦相处吧!