假如我是一条鱼作文
我是一条鱼,每天“咕噜咕噜”吐出一个个的气泡泡,望着气泡渐渐升到水面,在阳光的照射下呈现五彩斑斓的颜色,然后气泡又随风破裂。我感到无比的快乐!我喜欢生活在这样一个不深不浅的大湖中,因湖底泥沙较多,常常使湖水显得异常浑浊,也正因如此,我和同伴才感到安全,因为“水至清则无鱼”嘛!
我的祖先也曾生活在这片湖水中,那时的湖水还很清澈,湖中的生物也较多。不知从什么时候起,人类学会了捕鱼,他们先是用手抓,后来还用尖尖的东西来扎,就这样我的同伴越来越少。每天提心吊胆地出去觅食,再也没有了那种悠哉悠哉的生活。人类的捕鱼工具更加先进,他们发明了高科技的捕鱼用具,我的同伴大批被捕杀。人类收获满满,满载而归,给我们留下的却是无限的悲伤。
现在,湖中我的同伴已经所剩无几了,更加可怕的是周围的环境变得更加糟糕了。在湖的周围常有许多白色透明物飘在水面上,而且还有大量的散发着刺鼻味道的不明液体被倒入湖水中。
我们忍受着这些难闻的气味四处寻觅可以吃的食物,食物越来越难找了,忍饥挨饿是常有的事。我好怀念以前那种自由自在,无忧无虑的快乐时光啊!环境被污染了,我的同胞大量的死亡,我也感到浑身无力有种病入膏肓的感觉,我痛恨人类,痛恨他们无限制地捕杀,痛恨他们不懂得环境保护,痛恨他们……
人类啊!求求你们放过我们吧?我们的家园被污染,后代能存活下来的也是寥寥无几,再加上他们是无忌惮永不停歇地捕鱼活动,这个湖很快就会失去生机和活力,再也不会有往日的宁静和美丽了。青蛙兄还可以在夜幕的掩护下蹦跳着逃离这个可怕的地方,而我们却只能在此等死。为了你们也为了我们,我请求你们不要在向湖中倒生活垃圾了,还我们一个美丽的生存环境吧!