关于动物的作文
我家以前有一只可爱的小白兔,它是我的好朋友,每天放学我都会看看它,他的眼睛就像红宝石一样,它的三瓣嘴很讨人喜爱,她的身体毛绒绒的,就像小绒球一样,短短的尾巴黏在屁股上,他的耳朵长长的。它很惹人喜爱。
小白兔很喜欢吃菜叶,每当在吃菜叶时,三瓣嘴动来动去,很可爱。
可是,春节,妈妈嫌他大小便很脏,还有,因为要回老家了,没有人照顾,就把它送给了一个朋友,我一开始坚持不肯,非常伤心,可是想想,为了他有人照顾,只要答应了。
上个星期,妈妈跟我讲了一个不幸的消息,那只可爱的小白兔被人杀了,因为那个人认为兔肉很补,很清,很美味,就把他杀了炖汤。我非常伤心,我也非常后悔答应妈妈将它送人。
小动物也是人类的好朋友,我家的小白兔给我带来了很多快乐,很多情趣,可是,人类为什么因为贪婪,而杀了它呢?小白兔是我的好朋友,他陪伴我两年了,这两年,给我带来了很多快乐,我和它每天生活在一个家里,我们每天朝夕共处,是很要好的好朋友。
人类啊,你们怎么忍心去伤害自己身边朝夕共处的好朋友呢?为了利益,你们不顾一切去伤害身边的朋友们,现在,他们对我们失去了信任,不再把我们当成好朋友,把我们当成了“敌人”和害怕的对象。
人类啊,希望你们保护小动物,关心我们身边的“好朋友”,不要让他们受到伤害,这个地球上已经灭绝了很多动物了,为了弥补自己的错误,从现在开始,从自己做起,热爱小动物,保护小动物吧!