我家的小兔作文
去年,妈妈给我买了两只小兔,它们长着一对长长的大耳朵,红红的眼睛,身上的毛摸上去毛茸茸的,还有短短的尾巴。一只是灰色的,我叫它小灰,一只是白色的,我叫它小白。刚买回来的时候,他们俩挤在袋子的角落里,心里有恐惧又好奇。过了一会儿,它们已经适应了起来,忽然两只小兔使劲往上爬,原来他们俩想逃跑,幸好爸爸发现了,把小兔扔进了袋子里。
回到家里,我就把小兔倒在了后院里,小兔一落地,就躲了起来。我回到屋里拿了两个大大的梨出来,放在了地上。小兔一看见了梨就跑了过来,我给他们每只一个梨。突然我发现小灰不会吃梨,我也没有办法。我看了看小白,小白已经快把梨吃完了, 我急中生智,把小灰的梨放在了小白的旁边,小白看见了,就把梨咬开,刚想吃一口,就被小灰抢了过去。小白只好去吃自己的梨了。吃完梨,他们俩就凑在一起玩了起来,咦?不对,它们的小爪子到哪了?我走进一看,逗得我哈哈大笑,原来他们俩在“洗脸”,它们用小爪子在脸上蹭来蹭去,好像在对我说:“你看我多爱干净。” 你说我家的小兔有趣不有趣?