小兔拔萝卜作文
今天,小兔特别高兴。
因为小兔在自己家的菜园里种了许多的萝卜,他天天给萝卜浇水、翻土,现在,地里的萝卜都长大了。小兔想:我要把这些大萝卜拔下来送给兔爷爷和兔奶奶们吃。他拔呀拔,把所有的小萝卜都拔起来了。可是,大的萝卜怎么也拔不动。怎么办呢?小兔坐在地上想办法,这时,妈妈走过来说:“别想了,妈妈有个好办法,可以把这些大的萝卜全都拔起来”。妈妈接着说:“妈妈拉着萝卜,你到妈妈的后面拉上妈妈的衣服,我们一起拔萝卜,这样就可以把萝卜拔起来了”。小兔听了,高兴极了,说:“太好了,太好了,我们一起拔吧”。就这样,兔妈妈和小兔一起把地里的萝卜都拔了起来,他们又把这些萝卜送给了兔爷爷和兔奶奶们。
兔爷爷和兔奶奶拿着大萝卜,开心得笑了,他们都夸小兔是个懂事的好孩子。