可爱小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它有一对长长的灵敏的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张爱说爱笑的三瓣嘴,它的身上好似披上了一件雪白的大衣,还有一个短短的毛茸茸的小尾巴,好像一个小棉球,它真是可爱极了。
它每天悠然自得,总是又蹦又跳,慢慢的小兔子长大了,变成了一个贪吃鬼,最喜欢吃胡萝卜和大白菜,只要它在远处,听到我说一声:“吃饭啦。”它就会奋不顾身地跳过来,把饭细嚼慢咽一口一口地吃完,吃完后,它笑容满面好像再说“谢谢你,小主人。”这都凭它的高兴,它若是不高兴,见到谁就会咬谁。
它还是一只懂得爱的小白兔,以前它吃饭时,会风驰电掣般跑过来,可是它最近肚子里怀上了小宝宝,刚生下来时是没有毛发的,大兔子妈妈每天都精心喂养,有什么好吃的先给小兔子们吃,最后再自己吃。有一次,我去喂食摸了兔宝宝一下,兔妈妈看见了,立刻用头把我的手撞开,挡在小兔子们的前面,后来我才明白——兔妈妈是在保护自己的宝宝,生怕出什么意外,世界上不仅我们人类有爱,而且动物也是有爱的,这只小白兔就是最好的解释。
这就是我喜欢的小动物,我会永远爱护它。