小兔子回家的作文
一天清晨,太阳公公露出了红红的笑脸,天空蓝得像大海一样。朵朵白云像一只只洁白的绵羊飘来飘去。一只长着长耳朵、红眼睛的小白兔推开窗户看见了这么美好的天气,心想:这么好的天气不出去玩儿多可惜呀!顺便再采一点蘑菇吃。
小兔子蹦蹦跳跳地跑出家门来到了森林里,这里的空气可真新鲜,它看见茂盛的树木像士兵一样站在那里,花红得像火一样,草绿得像水彩笔一样。蜜蜂和蝴蝶都被引来了,围着花飞来飞去。小兔子一会儿抓蝴蝶,一会儿看蜻蜓,一会采蘑菇,它玩儿得真开心呀!
正当小兔子玩儿得开心的时候,忽然听到“轰隆隆”的雷声,吓得它捂住耳朵。这时,云变成了烧焦的灰云,雨水像玉帝的下人端过来一杯水,玉帝生气了,把这杯水给打翻了。
小兔子东躲西藏,可是就找不到藏身之地,不一会儿,就把兔毛淋湿了。它自言自语地说:“气死我了,人家出去玩儿就下大雨,太不够意思了!”这时,小兔子一扭头看见树下有一个大大的蘑菇。它的一双红眼睛一亮,高兴地说:“吔,有办法了!我可以用蘑菇当伞呀!”说完它连忙冲到大树下,把最大的蘑菇摘了下来,扛在肩上当雨伞。
它一回家,把蘑菇放在一边, 抱怨着说:“你这臭天气,害得我还得用毛巾擦擦兔毛,真是的,幸好我很聪明!”