小兔子回家的作文
一天,小兔一个人出去玩。回家的路上,看到外面的景色真是美啊!有美丽的蝴蝶、可爱的小鸟、漂亮的蘑菇、青青的小草,还有鲜艳的花朵。可是,正当小兔欣赏着美丽又迷人的风景时,天空下起了倾盆大雨,还带着一股冷风。无奈的小兔只好淋着雨,可是用什么来遮雨呢?它想了想,看看四周,发现旁边有几个蘑菇,它想,我可以用蘑菇当伞啊!说着就拔了一个大大的、花纹又好看的蘑菇顶在头上往回走,嘴里还自言自语地说:“看,我的脑瓜就是聪明吧!”
它边走边想,这个蘑菇还有什么作用呢?突然,它的脑袋瓜灵机一动,心想:这个蘑菇还可以煮熟了和妈妈一起吃啊!不过,吃之前一定要洗干净。记得妈妈以前教过我,生长在草地上的东西不能乱吃,吃了就会肚子痛,甚至有时会引起食物中毒。所以,回家后我一定要把它洗干净再吃。
小兔回到家,看见妈妈做好了香喷喷的红烧鱼肉,非常高兴,它心想,如果再有一份煮蘑菇能和妈妈一起吃,那就是最最幸福的事啦!于是,它就去厨房给妈妈说:“妈妈,你能不能把我采的蘑菇给咱们煮熟了吃呀?”妈妈说:“可以啊!”说完,小兔就高高兴兴地帮妈妈把蘑菇洗干净,让妈妈做了一份很鲜的蘑菇汤。吃着丰盛美味的晚餐,小兔感觉到无比的幸福和快乐!