初中生活的作文
趁清晨暂时的清凉,捧一杯冰镇后加冰块的可乐,搬个小椅,安静的享受此时独有的那一朵一朵的阳光,透过树叶的缝隙,轻轻的,柔柔的,投在你松散的身体上,这是夏日的生活。
或许人们在燥热中,已忘却了心中的一片荫凉,无法静心凝神的去观看,去欣赏生活的色彩。
夏日,热是不可缺少的主角,毒辣的阳光烘烤着大地,像一个渴的要命的孩子,不放过地面上的一丝水分,知了不知趣的叫着,实在让人讨厌;太多的作业,升学考试的来临,在这些“灾难”面前,我唯一能做的就是努力,拼了命的去学,去记.....这样的生活确实太枯燥了。
可是付出也不是徒劳,想想暑假的自由自在,就别不聊的网友,令自己心驰神往的电影。为了这样的生活,付出也值得.....这不就是我们学习的一种动力,一种乐趣吗?
春天和煦的阳光,求人阵阵的清风,初夏的小荷,冬天的雪花,都是我们目前所怀念的。可是,到了寒风凛冽的冬季,我们或许也会怀念酷夏的树荫。难道生活的斑斓色彩,我们这的看不到吗?
不,我相信我能,起码我相信,在燥热中,心静自然凉,这时正是生活超脱世俗的一种色彩,一种力量。
如果你认真发现,阳光不止七种颜色,其实还有一种幸福满足的颜色,那便是生活的色彩。这种色彩,有红的热情,橙的活泼,黄的柔和,绿的灵动,青的沉稳,蓝的宁静,紫的优雅。当心灵沉浸在满足中时,生活的色彩就会一点一点浮现在眼前。
生活的色彩是人世间最美的色彩,要看到这种颜色,其实很简单,只要做到两“乐”知足常乐,苦中有乐。
初中生活的作文 篇3
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。