在这个星期二,我做了一件很“强悍”的事,请听我细细道来!
“叮铃铃”闹钟响了,我习惯性地伸出手摁掉按钮,然后转身继续呼呼大睡。“起床啦”奶奶超高分贝的声音把我给“震”醒了。哇!已经六点五十分了。我胡乱地抓起衣服穿好,再用湿毛巾随便擦了一下脸,接着超快速刷了一下牙,我自己都不相信我动作如此神速。
匆匆扒拉了几口早饭,背上书包出门去了。看看手表,“嗯,七点十分,走到学校应该不会迟到”,这时的我从容了许多,哼着歌儿到了校门口。可就在这时,我猛然想起一件事,然后我瞬间像被电击了一样呆掉了。我心想:惨啦,没有带作业。对,打个电话给奶奶,但我想到这个办法还不到5秒钟的时间,我就满脸黑线,因为我根本就不记得奶奶的电话号码,真是欲哭无泪呀!没办法,如果我用我的最高时速的话应该会在第一节课之前赶回来!
我马上向家跑了起来,周围的人都用莫名的眼光看我,我也不顾丢脸了,用上了体育课也没用上的劲终于到了家,敲门,没人开,喊人,没人应,看来奶奶已经去菜场。我有点后悔了,但转念一想,如果就这样回去,岂不是前功尽弃了,不行!我马上又向菜场跑去,终于到了菜场。我在拥挤的人群中寻找奶奶。等等,一个熟悉的身影一闪而过,终于找到奶奶了!我兴奋地向奶奶跑了过去。看到我,奶奶一脸惊讶,不等奶奶问,我简单说了原因,我的心里只有一个想法,那就是抓紧时间,对,打的可以节省时间,坐上出租车赶到家,拿上作业,又直奔学校,气喘吁吁闯进教室,我松了一口气,还好,只是错过了早读课。
现在想想,当时的我在情急之下居然在30分钟的时间里走了近4千米,我还真是了不起呢!记下此篇,留作童年的回忆。