母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深谊长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断地被冲刷中,渐渐沉淀。母爱就像是一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首纯情的歌,婉转悠扬,轻吟浅……
有一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我穿了一件短袖准备去上学,妈妈对我说:“洋洋,天气预报说今天有雨,你穿上风衣,带上雨伞吧!”我立刻反驳道:“今天天气这么好,怎么可能下雨?我穿着风衣上学,别人不把我当疯子啊!”说完,我摔门离去……
天有不测风云,到了中午,气温下降,下起了大雨,我顶着大雨跑回了家。到家后,头一昏,倒在了床上。“啊,怎么这么烫?”妈妈皱起眉头焦急的说道。听到妈妈的声音,我慢慢地睁开眼睛。妈妈二话没说,背起我就向医院跑去。到医院时,妈妈已累的气喘吁吁,看见她满头大汗,我的心里真不是滋味。“医生,我女儿的病情怎么样?严不严重?”“哎,这孩子,真是的,不听我的话。”迷迷糊糊中,我听到妈妈焦急的询问声和叹息声。等护士阿姨为我挂好输液后,我看了看妈妈,她那焦急而又紧张的面孔总算放松了些。这时我心里想:妈妈该休息一下了吧。可是,妈妈身子还没有靠近椅子,护士阿姨又叫她去拿药,妈妈又急冲冲地去了。当妈妈回来时,她的脸上又挂满了豆大的汗珠,那汗水顺着脸颊不停的往下流着。“肚子饿不饿?”妈妈亲切的对我说:“我下去给你买一点吃的吧。”看见妈妈累成这样,我连忙说道:“妈妈,我一点也不饿,你坐下来休息一会儿吧。”可是,没等我把话说完,妈妈已经大步走出了病房。不一会,妈妈就为我买了许多好吃的东西。
夜幕降临了,我渐渐的进入了梦乡,当我一觉醒来才知道,妈妈一直守侯在我的身旁,整夜没有合眼,直到天亮。看着妈妈那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,眼泪夺眶而出。
母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。我知道,母亲其实很容易满足,只要一篇作文,就可以感动她;只要一份关心,就可以感动她;只要一声爱她,就可以感动她……而长大的我却从未给过她……
母亲节即将来临,我想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”