许多人都非常讨厌唠叨,可你们想过吗?有时唠叨也是我们进步的源泉啊!我就要感谢唠叨:我要感谢妈妈的唠叨,就是她的唠叨,使我进步了许多。
我要感谢妈妈的唠叨,是她使我在五年级第二单元考试时得了前五名。记得前一天晚上,我和妈妈说第二单元要考试。她一听,就急得像热锅上的蚂蚁一样,马上就叫我做这张试卷做那张试卷,做这课,做那课。这天晚上真是让我忙的喘不过气来,觉得真是苦啊,到了考试的那一天,我自信满满去考试,发现大部分都是昨天做过的,就这样我得了前五名。
我要感谢妈妈的唠叨,就是她的唠叨使我一天就学会了游泳。那是一二年级时的一个暑假,我到我舅舅家的一个游泳池里去游泳。可我是只旱鸭子,就叫妈妈来教我游泳,没想到妈妈捞到了半天才教我游泳。我游了一会儿,妈妈不耐烦地让我停下,说姿态有点不对,一定要做得非常标准才行。然后,妈妈就又捞到了起来,她说身体要怎么放才好,腿得怎么摆才好,她的唠叨就像滔滔江水一般向我涌来,就在她的唠叨下,我一天就学会了游泳。
我要感谢妈妈的唠叨,就是她教我学会了骑自行车。在那天,我妈妈带我去城市广场练习骑自行车,妈妈在教我自行车的过程中,中间有一大段话全是唠叨,她的话就像唐僧那样说个不停,让我的脑袋都大了起来。只要我失败一次妈妈就重复一遍,我真的忍无可忍了,幸好功夫不负有心人,我终于学会了,我还以为妈妈不会再唠叨了,没想到她竟然又换了一个话题又继续唠叨了。
这就是我要感谢妈妈的唠叨的原因,就是她的唠叨使我不断的进步。