雨,上帝的泪;
雨,伤心的泪;
雨,挫折的泪;
雨,点燃成功的火炬……
黑夜伴着惊人的雷声悄悄地走了,黎明踏着清澈的雨水静静地来了……
雾气还没散去的清晨,滴答的雨声把沉睡的我从睡梦中唤醒。推开窗户,好冰啊!一阵白茫茫的雾气随着冰凉的小雨迎面扑来,使人心旷神怡。天阴沉沉的,地湿漉漉的,天地之间灰茫茫的一片。经过一整夜的风吹雨打,凋零的花瓣紧紧地依偎着大地……
雨还是伴着雾气轻轻落下来,像雪非雪。雪没有它那拭去污黑的双手,和望穿尘世的双眼。雨静默的下着,像无暇的天鹅轻缓地触碰着冰蓝的湖面,在平静的湖面泛起浅浅的涟漪,慢慢地向四周扩散而去;雨像洁白的蚕丝从天而降,缠卷着大地、生命乃至万物;雨像五彩的水粉笔,把绿染得翠翠的,把红染得艳艳的,把蓝染得冰冰的,把一切的一切都染得特别晶莹,特别剔透。
我终于耐不住雨的诱惑,漫步到雨中,藏身于雾中,让冰凉的感觉从头至脚悄悄地蔓延,静静地向“心”蔓延而去,在那留下不可磨灭的漫心遍野的印记。雨,沙沙地下着,在雾的陪伴下,翩跹起舞,藕断丝连……
雨,是上帝的泪,那是伤心的泪,是欢笑的泪,是成功前失败给我们的洗礼。经洗礼后,等待着我们的是一片崭新的天地,一片理想的天空、自由的沃土……