落红不是无情物,化作春泥更护花。
――题记
三千红尘路,寥寥九州土。五千轮回,芳华印刻华夏血,引文人墨客尽折腰,世代交替,风情沉淀校园魂,诱古月今人再咏吟。
我感谢很多人,尤其是我的语文老师―谢振思。
初入校园,语文成绩总是不如人意,我多次努力,用了双倍多倍的时间和经历去提高它,却毫无长进,比事半功倍还来的困难。渐渐地,我想放弃了,甚至觉得,前途惨淡,注定晃晃不得终日。直到有一天,语文老师把我喊去了他的办公室,透过窗户,能看见一棵菩提树郁郁葱葱的伫立。老师缓缓道出:“见堂左有菩提树,岁逾百龄,而枝繁叶茂,不减青葱。意者凡诸有情,即斯菩提,愿护明镜,勿嵩尘埃。”默念着这句话,我瞬间豁然开朗。那是老师在劝导我不要放弃,总有长青不败的那一天。
我十分感谢我的老酸奶,他就像一盏明灯,照亮了我的青春。