初一做饭600字作文
唉,好久都没有做饭了,我好坏念做饭菜的感觉啊!我真想再找个时间露一手,让家人再尝尝我的手艺,说起第一次做饭,还真让人难忘啊。
记得那是前年暑假里的一天,那天我早早的就起床了,我用最快的速度换好了衣服来到了楼下,这时我正好看见了奶奶,她正要去菜市场上买菜,我立刻对奶奶大声喊道:“奶奶你等等,你等等我和你一起去,你等我,我马上就会弄好的。”奶奶停下来站在门口等着我,我急急忙忙地跑到洗手间里面,连忙梳头、刷牙、洗脸,不过一会儿,我就弄好了,我理了理自己的东西然后和奶奶出发一起去菜市场上了。
菜市场离我家里不是很远,不过十几分钟,我和奶奶就到了菜市场了,我迅速地下了车和奶奶来到了菜市场里面,菜市场里面的东西各样齐全、数不胜数,我和奶奶来到了卖猪肉的大叔的摊子前面买了几斤猪肉,然后又来到了卖鸭子的摊子前面和奶奶买了一只又大又肥的大花鸭,付了钱以后,我和奶奶来到了卖熟菜的地方买了一些熟菜,还买了一些蔬菜我就和奶奶一起回家了。回到家里以后,爸爸、妈妈、小叔、婶婶还有爷爷也都已经起床了,我和奶奶来到厨房里开始做饭,我来做红烧肉,奶奶来做别的食物,我先把猪肉放在砧板上切成一块一块的,然后把猪肉放在热水里浸泡上3——5分钟的时间,然后在锅中放上一点油,接着把猪肉放进锅里炒一炒,然后再放上一些酱油,再翻炒几下,然后再放上一些水,把锅盖盖上,过上十几分钟以后香喷喷的红烧肉就出锅了,我一口气吃了好几块,好好吃啊。我以后一定会再找一个好机会做菜给家人品尝。