家的味道作文【精彩
家,庇护的港湾;家,烈日下的阳伞,寒冷中的棉衣;家,是一棵长满爱的果实的参天大树。家在不同时期有不同的品味。
小时候家里总是充满欢笑和欢笑。小时候经常会说一些傻话或者做一些傻事,会引起笑声。为这个幸福的家庭增添了很多不可磨灭的亮色。泛黄的照片是童年稚嫩的双脚为他们童年的家留下的脚印,也是他们长大后最美好的回忆。童年的家是幸福的,像一颗糖,只有纯粹的甜蜜。
随着时间的流逝,我渐渐长大了,以童年时那双稚嫩的脚,现在已经踏入校门,生活不再像童年时那么无忧无虑,也肩负起了回家的责任。我每天往返于学校和家之间。我妈每天中午来学校给我送饭,为了不耽误我学习时间,也许是来看我的。这时,妈妈的饭盒里满满的都是对我的爱。一旦有什么东西落在学校了,爸爸总会尽快带给我。学校瑜伽好像融为一体,近在咫尺。小时候觉得自己就像一块蛋糕,既甜又软。
现在,随着我即将进入中学,我的家庭已经向前迈进了。房子虽然不是原来的,但家还是原来的。我长大了,总想挣脱父母的枷锁,无数次顶撞父母的唠叨,总以为自己翅膀满了,可以一个人飞了。父母并没有因为我的矛盾而放弃爱我。虽然父母工作忙,但还是抽空陪我。我长大了,但是我的家没有变,还是那么温暖,那么幸福,那么温暖。我长大后的家就像一杯白开水。虽然平淡无味,但一切天威只能等你慢慢欣赏。我就像一只风筝,绑风筝的线就是家。无论我走到天涯海角,我都不会忘记温暖的家。一切都在变,但家的味道不会变,爱的味道会变。