等待_650字
在我们生活中,处处都有爱,而我们总是会忽略蕴含在平凡中的伟大,多留意一下你身边的点点滴滴,你会发现,焦急的等待中蕴藏着深深的父爱。
父爱尽在这充满关心与焦虑的短信里。
那天所发生的事依然深深地印在我的脑海里,使我回忆至今,在那个闷热的下午,一切都是那么平静。突然电话铃响了,是我从前很要好的一个朋友。她以经有了新的学习,新的生活,他说他的学校,我说我的学校,时间就在这欢声笑语中匆匆走过了。当电话清脆地挂断时,同时也听到了开门声。只见爸爸焦虑的神情,身上的白衬衫已被汗水浸透。他看了我一眼:你没事吧,电话、为什么一直是忙音?“我在和朋友打电话。”我轻声地说。他转过身渐渐消失在我的视线中,心里不禁为之一震。我打开手机:孩子,你在干什么?你怎么了?电话为什么不接?。我的眼前模糊了。
父爱尽在这饱经沧桑的面孔里。
秋风扫起落叶。放学时分,天渐渐黑了,我打理完学校的一切事物之后,看了一眼钟表,门外正刮着寒风,我缩着脖子朝校门外走去,远远地,我就看见那熟悉的身影。我心里有些恐慌,走上前去。“你等了多久了”看着那被冻僵了的脸和焦急的眼神,显然等了很久了,我心想,这下完了,一定又要挨骂了。他嘴唇抖动了一下,从我手里拿 过书包,我两眼不敢望他,等着接受训斥。一秒,两秒。父亲打破了沉默,“很晚了,走吧”昏暗 的路灯印出了夹藏在他黑发中的 白发。在我心里那个年轻的父亲怎么会有白头发。他日夜为我操劳打理,我却总嫌他多事。我心里不由得一酸,勉强仰着头,泪水在眼眶里打转,眼泪却还是不争气地流出来。父亲看了我一眼,以为我受了什么委屈,担心地问;“你怎么了”我终于按捺不住,任由眼泪在我脸上流淌。
父亲不像母爱,是深沉的,不意察觉的,要像品茶那样细细地品味,才能发现那深深的父爱。