季节初中作文
我喜欢夏天,不仅仅是因为它那粉红的荷花,不仅仅是那倾盆的大雨。我喜欢夏,喜欢它的一切。
夏天,是个神圣的季节。八月太阳炙烤着柏油路,踩在上面脚底就会有一层粘粘的长丝。公路两旁的花花草草都无精打采的,就像霜打的茄子?蔫了。咦,哪里传来了一阵淡淡的清香?我走过去,忽然听到上方有一阵“嗡嗡”的声响。抬头一看,原来是山楂树上的花朵引来了小蜜蜂。这时,我开始端详起这一朵朵小花来,这是一朵朵十分洁白的小花,都是四五朵小花住一个美丽的玻璃花房。
“喀嚓”闪电伯伯向我们s威了!拔出了它那把锋利的宝剑,在天空中划了一道。“轰隆隆”雷公公也来凑热闹了!它先在天空中吼了一嗓子,然后就出现了洪亮的声音。“哗啦啦”小雨从天空中敲着小鼓落了下来,躲进了大地妈妈的怀抱里。
“滴答滴答”小雨点滴在了土地上,大地渗出了一个个小酒窝。
小树在雨里洗了个澡,小雨使它变得更加翠绿了,就像穿上了一件绿色的铠甲。
一会儿,雨停了。在天空中,我看见一条七色彩虹,就像南,北两边架上了一座由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的彩虹桥十分漂亮。
啊,雨后的空气是多么清新!雨后的空气中弥漫着淡淡的泥土清香。小花、小草上都挂满了晶莹剔透的小水珠,亮晶晶的就像一个个水晶珠。
到了晚上,人们都喜欢到院子里乘凉,聊天,有时还会打扑克,热闹非凡。这时月夜下的荷花十分妖娆迷人了。夏之夜,明月下,这美丽洁白的荷花穿着缟白的衣裳!在荷塘里,荷花被绿色的荷叶衬托着,十分俊丽。
霎时,天空中有一点微弱的绿光。仔细一看,原来是一只只漂亮的萤火虫在空中玩耍嬉戏。它们有时围成一个圆圈,有时组成一个“一”字形……总之,它们组成的形状总是变化多端,让人捉摸不定。
夏,你是一座神奇的大宫殿,让我们许多爱夏的孩子置身与这个大宫殿中不愿离开。啊夏天,你是个让人留连忘返的季节.