感谢初中作文
每个人都害怕挫折,讨厌失败。但我却要由衷地感谢它。
在我的生活中,经历过无数次失败,令我印象最深的便是自己开始学骑自行车的经历。
那时的我,年幼无知,总以为干什么事都轻而易举。这天,我满心欢喜地和父亲来到村外,迫不及待地让父亲教我骑车。他扶着自行车尾部跟着跑,几趟下来,累得父亲汗水直流。正当我专心踩脚踏板的时候,父亲悄悄地松开了手,我回头发现了,吓了一大跳,顿时感到手忙脚乱,车子倒了,我也摔了个四脚朝天。大人们看了,哈哈大笑。
我站了起来,勇敢的又骑上了车,然后还是父亲扶着自行车尾部跟着跑,突然之间,父亲又悄悄松开了手,这回我早已有准备,眼睛看着前方,手扶好把手把握方向,脚继续踩踏板,咦,车居然没有倒。我心里一阵窃喜,我居然会骑了。我又摔了一跤。大人们看了,笑的更起劲儿了。
我生气地又骑上了车,在父亲的慢慢训练下,我逐渐掌握了骑自行车的技巧,能够顺利稳当地骑着车走了。就这样一边骑着自行车,一边哼着歌,心里感到很高兴。
失败是一块试验石,它可以锻炼人的毅志和能力,使我们更加坚强,更加坚韧,在经历了大风大雨的洗礼之后,我们原本脆弱的心,经过在失败中淬火以后,会变得坚强,我们的毅志也会在无数次的挫折中磨炼得更加顽强,我们的信心了也会随着那份执著更加坚定,更加磅礴。
失败不足畏,我们既然向往辉煌,憧憬成功,那么就勇敢地拥抱失败,真诚地感谢失败。