坚强初中作文
中考迫近,我随母亲来到河边,夏天,似乎一切都变了些,或是多了份新意,或是多了份压抑。天下起了毛毛雨,我长舒口气,却无法散去还在心头徘徊的压抑,我默默低头,母亲无言。忽然,一份绿摇摆在我眼里,无情捶打的雨没有一丝为它感到怜悯,风还在歇斯里底的吼着,天渐渐暗下……空空路也的河边,在无行人,母亲要走,我却不想如此,她无奈的背影渐行渐远……只留得那震耳欲聋的雷声,淅沥沥哗啦啦的雨,空空如也的草坪我和它。她还是抬着头,高傲的注视周围低下头去的花,安宁夏日的繁花不再似锦。雨滴侵袭着我,我不由得眨眼,我却不愿离去,因为这往日平凡下的小草,它还站着,面对着轰鸣声,面对着风的歇斯里底……无疑,在人们眼中他是个平凡的“弱者”,不不,不是了,现在它很美,它诠释了坚持,给予一个在黑色六月下找不到方向的人一种坚持。
清晨,溪边又多了那份世俗繁锦,可那不再是让我驻足的原因,而是那棵草,那让我懂得坚持的草。天或许也被这位“弱者”的坚持所打动,开始放晴。我深深呼吸,压抑就这样被带走……我默默注视它,无疑这是两位弱者见得心灵沟通,俩者血液相融。“我该坚持,我必须坚持!”现在的我,总奢求永远一帆风顺,却忘了“天将降大任于是人,便先苦其心志,劳其筋骨”。只有在“雨中”某某坚持的,才能看见那彩虹。弱不禁风的它,很美。这美叫做坚强,这坚持冲走了黑色六月下我的阴霾,压抑……