坚强初中作文
坚强是一股让人上进的力量;是一块充满魔力的饼干,让人吃了不再落泪;是一棵高大挺拔的大树,在风雨面前绝不低头。
我虽然长得胖乎乎的,看起来很坚强,但内心却很脆弱,一遇到难办的事就哭哭啼啼,像林黛玉似的。一次偶然的机会,让我学会了坚强。
前几天,妈妈带我去重庆旅游,要去爬黑山谷。黑山谷总长十几公里,坐好长一段路的车,步行还要走三、四个小时。
黑山谷山清水秀,的确像一幅画。叮咚的泉水像公主在弹琴,岸上的树木正在发芽,既像一朵朵小绿花,又像一个个漂亮的发卡。沿着弯弯曲曲的石板小路,我看着这些美景,精神百倍。像一只小梅花鹿一样跳来跳去地走路。大约走了30分钟,我的腿渐渐觉得累了,几乎要化成一滩血水。脚有些发麻,好像无数空气变成无数条针,使劲扎我的脚掌。我感到头越来越大,最后像一张方桌子那么大,有一种头重脚轻的感觉。此时的我,像一个晒蔫了的茄子,一点力气都没有。在爸妈面前哭丧个脸,直嚷着:“我受不了了,我要回家!”爸爸妈妈让我在有水车的凉亭里休息,络绎不绝的游客从我的眼神里插肩而过。那些游客特别高兴,边走边唱歌呢!还有一些比我小的朋友,他们都一直往前走,我想我一个大姐姐,为什么不能坚持呢?我的心里立刻涌出了一股坚强之火,从心窝一直燃烧到了脚底。我情不自禁地迈开了步子,向山上走去。
我还走过陡峭的楼梯,尽管手脚并用像只猴子一样爬上了山,但我还是没有叫一声“苦”。我咬紧牙,心里念道“:一直要往山上爬,要坚强。”似乎有一个声音在告诉我,胜利就在前方。
终于,我爬上了山,心里有保不住的喜悦,所有在我身旁的事物,我都觉得那么美好。
那一天,我学会了坚强。