雨初中作文
雨从早上就开始下了。
天阴沉沉的。坐在书房里的我转头看了看天色,起身开了灯。
下午一直无所事事。
登陆QQ,不断地刷新着空间的动态,直到翻到前一天点过赞的那条。
桌面任务栏的企鹅标识一直安安静静地躺着。现在周末连班级群都不热闹了。
我的右手搭在鼠标的滚轮上,慢慢地滑着,最终点开了几个朋友的聊天窗。
——我好无聊啊。
——我也好无聊。
这是我与朋友a的对话。
——我好无聊啊。
——要不写点东西?
——写?写作业?
——作业写完了可以写文啊。
——脑子里没东西。
——看文也可以啊。
这是我与朋友b的对话。
——我好无聊啊。
——给你推荐部剧吧。
这是我与朋友c的对话。
后来我也这么做了。点开了网页搜了朋友推的剧,可是一看广告要70多秒,我又顿时没了兴趣。显示屏上的光标被我移来移去,就点进了小荷的聊天室。
聊天室里没什么人,但我也一直挂着没退。随便点开了一部之前用来打发时间的小说,一看就是一个下午。
下午五点半左右,天已经接近黄昏时的阴暗。我拿了伞下楼取车,去店里吃饭。
父母把店开在几百米远的一条小街上。雨滴不停地落在我的伞上,又顺着伞沿滴下来溅在车把和我的手上。手的温度很快就降了下来,我把下巴缩进了领口里。
到了店里正赶上母亲喊吃饭。弟弟是一如既往地自动忽略,父亲则是被事务缠着脱不开身。母亲喊完吃饭便接电话去了,我拿碗舀饭。
吃了一会儿之后他们三个人便来了。弟弟打完饭后想找椅子坐下,被父母制止了。我看了眼他,听见他说:“姐姐都坐着。”
父亲扫了我一眼,表情冷淡:“你姐是外星人,我们是地球人。”
我不太明白这突如其来的分类。既然你们愿意站着那就站着吧。我继续吃饭。
母亲开口打圆场:“你姐姐中午不在,不知道我们的约定。”
约定是在弟弟吃饭速度提升之前父母会陪他站着吃饭。
弟弟的目光落到了我的脸上,我看了眼自己快吃完的饭,连忙打了个哈哈:“我就坐着吧,可以激励一下你。”我对他说。
父亲的声音突然大了起来:“你就不用想你姐站着了,让她站她会死的。”
说实话这并不是什么听着让人舒服的话。我夹菜的动作顿了顿,最终还是什么也没说。
吃完饭后我依旧无所事事。在家里好歹可以看小说打发一下,在店里却不行。外面的雨小了点,淅淅沥沥地打在水泥地上。我走出店门,靠在靠里的一扇玻璃门上。
三、四月份的雨很清冷。不像七、八月份的雨一样夹杂着阳光和尘土的味道。这雨的味道很干净,空气里也都是它带来的冷意。雨丝直直地落下来,溅在积起的小水洼里,又落在门口一小块干燥的地面上。来来往往的行人步履匆匆,往日车水马龙的街道也只有稀疏的电瓶车开过。电线错杂地和雨交织在一起,天也慢慢地暗了下来。
天黑了。
我甩了甩溅上雨滴的手,远去的思绪又被鸣笛拉了回来。
看了看玻璃上自己的影子,我偏开头笑了笑,关上了玻璃门。