雨初中作文
心雨时,天晴亦雨;
心晴时,天雨亦晴。
江南一带的天气总是不定向地变化着,时晴时雨,难以琢磨。天雨时,你是否多愁善感?天晴时,你是否又活泼开朗?
燥热的夏日总是让我产生丝丝倦意,阳光下,总只剩一个孤单的黑影。我的朋友已离我而去,脑海中总浮现出曾经一起的甜美回忆,曾经的欢声笑语现在看来只不过是物是人非事事休了。跳跃的阳光好像拨动了我的心弦,我不由得触目伤怀起来:记忆的炎夏,我们曾肩并肩地走过,不分彼此,携手共进,奔向光明。而现在,独留我一人回想着过往,任凭心中的泪水泛滥。天空如此明朗,而我的心却早已泪流。
如果你看到前面的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。
不理不睬、不闻不问,这是她对我的态度。我犹如一个透明人一般,擦肩而过时,我们形同陌路,就连同学之间最基本的招呼也不打。我再也揣测不出她心中的想法,彼此间毫无默契可言。耳麦里响起了陈奕迅的歌“你给我听好,想哭就要笑,其实你知道,烦恼会解决烦恼,新的刚来到,旧的就忘掉,渺小的控诉只是证明生活并不无聊……”当我再次感受到阳光灼背的痛苦时,我选择转身,让阴影停留在过去。当整片天都阴沉下来的时候,我却不再悲伤,世间万物,若只吸收太阳的光芒,而不汲取雨水的精华,必然是不完整的。所以,我决定放手,她必有她的原因,她愿做回她的刺猬,不被外界伤害,我又何必再去打扰她的生活呢?从此,她不必陷入两难的境地,我也不必沉浸在过去。虽然身边的人已经不同,但我们也可以像以前那样快乐,甚至更快乐。人生道路上,没有什么是一帆风顺的,过去的已经过去了,已来不及,珍惜眼前才是关键,未来仍是美好的。
我明白,放手也是一种选择。就算风再猛、雨再大,只要心是晴的,天也会是明朗的。既然达不到想象中的完美,那就接受现实,学会放弃,用放手来解决烦恼,只为让自己活得更精彩!
不以物喜,不以己悲。既然我们不能左右天气,那就学会掌控心情。让我们的好心情去召唤下一个晴天!