读罢文题,众人云“不”。我坦然,光天化日之下,谁又想把自己的缺陷展露无遗呢?谁又愿揭开自己迂腐得发臭的阴暗之面呢?
且不说宇宙大爆炸理论,更别说某年某月某日哪个星球不小心给撞了上来,我们先把天文物理放在一边歇着。环境污染,野生动物数量急剧减少,人口数量猛增此之类,老生常谈耳朵起茧,要是这些表现于客观的小动作就能使地球转几圈再翻个边,那生物就不知道要重新起源多少回了,现在正热门的什么“XXX治理”活动,红得可是“祖国江山一片好”啊。可回过头来一瞧,一切照旧,卷土重来,比细菌繁殖还快。一眨眼工夫羚羊就进化得只剩几滩血泪了。由此看来,其核心问题还没有找到。当人们左瞧右看乱擒凶手时,就是没抓到自己的影子。
人――最大的刽子手。
人们总认为地球是长命百岁的,当然信这点的多半是我们中国人,自古以来“万岁、万岁、万万岁”不离口的带着厚重精神枷锁的人们还真留了不少后遗症,在这一点,我感觉总有绝大多数人信奉完美主义,真怀疑这群没点常识的家伙该生的不该生的都非得在处女星座那几个月跳出来不可。想当完美主义者?只不过是在空想白吃前打个漂亮的牌子罢了吧。事物都有可塑性。要是地球可以活到岁,那么也正如同杯子里有喝不尽的水。然而这点违背了两条:一、从伦理道德来讲,天下无免费的晚餐,二、从自然科学角度来说,能量不会凭空产生。这又违背了能量守恒定律。而这二大条又可引申到许多相推导出或联系的理论。若可推翻,人们似乎又有很多事要做了。
再者,人们总摆着一幅“事不关己,高高挂起”的自傲丑态。一些人连一个国家的命运都不管甚至背叛,更何况世界乃至地球呢?所以,改造这万物之根本就是要治人之心。如何感化、改造人不仅仅是办几所学校就能解决的问题,而这也必将引出一个大事业。所谓“苦尽甘来”,一些不经痛楚的人何知现在地球生态之得来不易,没有拿过锄头的人何得稻米之艰辛?只有用残酷实践的手段来煞煞他们的邪气,先把人的内心做好环境保护,才能真正落实到自然中来。对于这些对地球造成恶劣影响乃至行径的人,他们和地球只有你死我活的选择。是进是退?当正义人类向他们的后脑举起枪时,他们的膝盖总会打弯的。
末了,还有一个蕴藏无限杀机的危险。人们之间不断地争斗,硝烟,血与火。等我们把自己都残杀干净了,留个地球也不就等于毁灭了吗?
地球,不要以为你的对手在这场战役中胜了就是赢家。
同样,他也会死得很惨。