人生,就像坐在舟中漂流,我们不断地前行,一路欣赏着不断变换的风景,但接受并不意味着忘记。我最不能忘记的是爷爷的手。“叮,叮,叮!”下课铃拉响了,随着铃声的奏响,我们欢呼声渐渐将它掩盖,心里是说不的兴奋与激动,因为连续六天的奋战终于在今天结束了,同时,也结束了一个学期的学习生活。
“喂,余学佳,快点儿,你爷爷来了!”“好的,好的,马上就来!”只见我飞快地背着书包来到讲台,拉着爷爷的手快速向寝室走去,在走的过程中我看了看周围,一脸疑惑地问他:“今天只有你吗?”“怎么?我一个不够!”听见爷爷的回答,我立马停下了脚步,十分迷惑地盯着他说:“今天这么多东西,怎么拿的动?以前妈妈她不是也来的吗?可是……”“放心吧,没事!有我呢!我这双手可很能提的。”说完,爷爷他信心满满地拉着我的手向寝室走去。
一到寝室,爷爷便叫我收拾小东西,自己爬上了那不便爬行的双人床上铺,我说:“爷爷,我来吧!”他看了看床上的棉被说:“你就在下面收拾,这些有点重。”我看看床,确实有点重,不光有厚重的棉被,还有一床大毛毯,两床铺的棉睡,爷爷老了,行动不是很灵便,这样收拾,要这里折折,那里理理,我本来要收拾的,他不肯,只好让他收拾,我看见他那双大手上布满了因年轻时努力奋斗留下的老茧,一道道因岁月流逝留下的皱纹,以及那一个个圆圆的小斑点,他这边折折,那边理理,把两床棉睡折成了三层的方块,他把那折好的棉被及厚厚的棉睡装进大大的编织带里,显出努力的样子,因为一个人装很费力,所以我便提出要帮他,但他却拒绝了,一个人把高高的一角使劲塞入带的一角,把另一边用身体压着小心翼翼地挪进带子里,这时我看见他努力的样子,泪不经充满了眼眶。等我再抬头看他时,他已将带子好好反复在床的一边。
最终,在爷爷的努力下,我们轻松的回到家,时光匆匆,已经过了几年,我的心却始终不能忘记爷爷的那双手。