黑夜之后便是黎明,风雨之后便见彩虹。——题记
天空,乌云密布,阴风怒号,电闪雷鸣,黄豆般大小的雨滴飞快落下。忽然,随着一声雷鸣,一道灰色的身影掠过天空,雨滴砸在那矫健的身影上。定睛一看,是一只浑身灰色的雄鹰。它那犀利的双眼正紧紧盯着前方,宽大的翅膀正急速地抖动着,如箭一般地飞速前行。
喀﹗一道闪电划过夜空,照亮了那道身影,也给这黑色的世界带来了一些光亮,尽管这光亮转瞬即逝。大海,早已不能再保持平静,似乎被煮沸了一样,不停地将海水翻涌上天空,似乎想要阻挡那道身影继续前行。
风,越刮越大:雨,越下越大:浪,也越来越高了。忽然,一声响亮的鹰鸣充斥着天地。那声音包含了不屈,包含了顽强,似乎,还充满了一股挑衅的意味。那风似乎听懂了,那雷似乎愤怒了,霎那间,狂风卷集着乌云再次袭来。但那双犀利的眼睛紧盯着前方,快速前行。
渐渐地,天边的光亮将黑暗吞噬,它的目光越发坚定,双翅加快抖动,朝着那光亮义无反顾地前行……
前方的道路,尽管风急浪高,但只要坚定信念,相信自己,就定能走进属于自己的那片灿烂天空。