我知道我纤弱的手很难为自己撑起一片晴空,我知道我稚嫩的双肩很难承受太多的沉重。但是,我决不会倒下,即使是在逆境中,骨子里也会发出一种真切而又热烈的呼喊:拒绝放弃!
自从十一检测我知道在排名上我有了很大进步后,我心里不知是苦是甜。其实,说真的,十一七天长假,我根本没有学习,除非在妈妈的要求下,随便应付了作业。至于成绩好坏,我以为无所谓。当得知自己进步了一百名,我还不相信,到处与同学核对了成绩,才相信了事实。但我认为没有经过努力得来的成果,很容易就会失去。我不敢想,但我却也不能不想,这次,是因为幸运,但下次呢?如果下次考试我的名次滑坡,将会有一个多么凄惨的结局。
回到家告诉妈妈后,我看到妈妈企盼的眼神和欣慰的笑容,这幅风景永远定格在我的心灵深处。我必须尽最大的努力,为这风景营造另一片风景。于是我明白了!人生,很多时候,我们不是为自己的人生画板上添彩,而是为爱我们的人们的希望上堆砌辉煌。
为了让母亲再次因为我从心底里高兴,为了再次拥有母亲的笑脸,我要找回属于我的骄傲,找回我曾经的舞台,所以,我只好把所有精力都放在学业上。当然,我也知道在此期间,肯定还有人在努力,所以,我要付出比别人多几倍的精力??甚至开夜车到12点,我也再所不惜,但这样的学习,常常使我头昏脑涨,疲惫不堪,但为了证明自己,我只好承受着。因为我相信一生受用的宝贵财富只有拼搏才会拥有,为了追梦,我不能停止脚步!即使伤痕累累,我依然勇敢飞翔,而且我还要在飞鸟飞过的地方留下痕迹。作文
支撑不是的时候,对自己说一声“我好累”。但永远不要在心里承认“我不行”。我总会在我心灰意冷时给生命一个坚定的承诺“拒绝放弃”!我决不会因为遭遇挫折就放弃我的追求,我决不会因为经历磨难就低下高昂的头。既然生活选择了我,那就让我用我的热情,用我的真诚去拥抱生活。不管前面的路有多少风雨,多少泥泞,我都怀着一种坦然的心情,歌唱着走进每一个明亮或阴冷的日子。即便是在奋进的途中碰得遍体鳞伤,我仍会坚强地站起来,抖落身上的尘土,用干裂的嘴唇自勉一句“我还行”!继而踏上未知行程。凭着那份执着,那份信念,我坚信自己总有一天回踏上撒满阳光和鲜花的大道,步入一个山高水远任我遨游的世界。
这不是生命的曲笔,是组成生命的真真切切的部分。于是,我释然了。在今后的日子里,我将继续用辛勤的汗水檫亮每个平凡或不平凡的日子;继续用锲而不舍的精神开拓一个又一个匆忙的季节;继续在自己的内心深处告诫自己:拒绝放弃,拒绝放弃!