我相信现在家庭每家每户都有毛衣吧?我想肯定有的。但毛衣上容易起许多小毛球,别看它小,但能使毛衣看起来脏兮兮的,还让人摸起来很不舒服。这种毛球的克星就是毛球修理器。打开马达,拿起毛球修理器紧贴着毛衣对准毛球一刮,就看见小毛球不翼而飞!毛衣上干干净净的,那它到底是怎么修理的呢?
我开始寻找答案,准备把毛球修理器拆开。关闭开关,把外刀网旋开,看见里面三片锋利的圆刀紧贴着外刀网,每一片圆刀下面都有一块竖着的塑料片,叫作风叶,圆刀和风叶都是干什么用的呢?我做了一个实验,把毛衣上的小毛球贴在外刀网上,一打开开关,小毛球立刻就被高速旋转的圆刀吸进去,并且被割的四分五裂,碎片散落到风叶旁,风叶像打羽毛球一样把小毛球打进储物仓。所说的储物仓,入口是一个巨大的长方形入口,被风叶打中的毛球就飞进来,进入一个透明的小盒子里,毛球就处理好了。但我马上就有了疑问,为什么毛球修理器在转动时我旋开外刀网,修理器就立马停下来,难道没电了?经过我的研究,发现风叶底下有一个保护按钮,把外刀网旋开,安全按钮就会凸出,就不能正常运行,修理器马上停下来了。这种功能就不会造成对我们的伤害。
没想到一个小小的毛球修理器竟然有这么大的学问。