2520年,高科技发展速度猛快,整个世界发生了翻天覆地的变化,每一个生物都拥有属于自己的生活。现在,穿越时空,在星球上建基地等都以不在是梦想,而成为了现实。
在这不断进步和发展的世界中,我也拥有只属于我的生活——在月球上我拥有一个只属于自己的家。
我的家是一座建在海上用CJ技术研制的大玫瑰型建筑。下班后,只要轻轻按一下背包里的绿色按钮,就会出现一条隐形飞毯将我送回家中,这条隐形飞毯是缩微材料和轻型材料加化学物混合研制而成的。当飞毯把我送到海边时,房屋的“玖瑰花瓣”就自动落下一瓣,形成一条梯子,这是一条用粉红色的玫瑰花铺成的梯子,你不用担心会把它们踩坏了,这些粉红色的玫瑰花是用高级纤维和PVC材料混合而成的,当踩上去时柔软致极,还会永远散发出沁人心脾的花香。“花梯”会自动地将我送上玖瑰房的中心。在这座美丽的玫瑰城堡里还拥有春、夏、秋、冬,各种不同风格的休息娱乐室和花园。
如果我工作一天,想要好好的放松一下,只要打一个响指,“忠实的仆人”——隐形地毯就会将我送到千年象牙雕琢而成的大床上。床整体成透明状,晶莹光亮,好似一个水晶体。躺在上面非常的舒服、惬意,床上有一个“催梦枕”只要一靠上去便会传出美妙的音乐,能使我很快进入梦乡,做一个美梦;当我饿了的时候,隐形地毯听到我的拍手声后,便会送我到“香艺餐桌”面前,上面摆满了香喷喷的饭菜。每一次用餐,都会变换出不同口味的营养饭菜,让我大饱口福;当我想要看电视的时候,拍两下手,隐形地毯就会将我送入玫瑰房的花蕊上——客厅。让我躺在米兰色柔软的沙发上看电视,那是一种舒服的享受。而电视则是由护眼材料经高密度研制而成的,它对人类的眼睛不会造成任何影响和危害,可称为“绿色”无害电视。
在这座玫瑰房里,我还拥有自己的实验室、书房、工作室、地下生物研究室、地下办公室、地下花房、地下储藏室、地下休闲娱乐厅……
在我的书房中,四壁都是巨大的书柜,上面摆满了来自宇宙各个星球的名书珍藏,琳琅满目,有科普的、有历史的、有生活的、有娱乐的……而这以不再是那些那我一页一页翻读,让我看到眼花了乱的旧时代书本了。在我的书房中所珍藏的书,只要我说出自己所想要看的书,它便会自动为我朗读,这些书本能让我进入书中,亲身体验作者们的感受,畅游在文学的梦幻里。
我的地下花房中种植了来自各个星球的珍奇植物,在这里,我一共种植了520种珍奇的花卉,其中就有我最喜欢的:黑玫瑰、玉牡丹、白血香等。它们都散发着醉人心神的幽香,整个花房都充满着温馨,当我精神乏力之时,来到花房中闻到花香,便立刻使我变得神清气爽……在百种花草中,最为神奇的便是我用我自己研制的“D28太阳光灯”培育的多彩桑树,桑叶拥有不同颜色,蚕吃了这种桑叶所吐出的丝是五彩的,穿上这种五彩丝所制成的衣裳,冬暖夏凉,既舒服又漂亮,还永不退色呢!
我的玫瑰房还拥有一个特别的功能,那就是它能沉入海底。我的玫瑰房是在整个银河系中的建筑中唯一一幢能够沉入海底的住房。这是我亲自设计的。
它的外壳是耐水压的,当它沉入海底时,玫瑰花瓣便会自动的慢慢合拢。整幢房屋便成了水晶的透明建筑。在房里可以看到海底的各种生物,颇有些神秘之感。
我的玖瑰房还是一架宇宙飞船,当我要到其它星球去完成工作时,便可以乘着它飞向目的地。
“迅速到达X-1617星球,发现了神秘特种踪迹!”
“收刻!马上到达!”
好了,我现在要去工作了,下次再向您介绍我的爱房了。
“玖瑰号!出发!”