它聪明伶俐,它活泼可爱,它为我的生活增添了很多乐趣。它就是我们家的一员:小龙。咦!看到这里大家可能会问:小龙是动物吧?接下来就让我隆重推出它吧!
小龙来到我们家时还很小,只有一个月大,它一来就是睡觉,吃完了睡,睡完了吃,加上我们全家对它爱护有加,它很快就胖起来了。两个月大时,它就开始四处活动了,别看它肥肥的,跑起来那叫个速度,“吧嗒吧嗒吧嗒”蒙头就跑,你使劲赶也追不上。这时我就想给它取名字了,取什么名字好呢?有气派?出风头又响亮?可是,想破脑袋也想不出来,于是我就去做作业,翻开语文书,一眼就看到今天所学的课“龙的传人”,我突发其想给它取了小龙这个名字。
它听到这个名字很兴奋,一叫“小龙――”它就冲过来,露出洁白的牙齿来咬我手指,虽然我知道它向我表示友好,没办法,很疼啊,我就把它的嘴巴压下去,害得它不停地摇头晃脑,因为没有办法叫出声来嘛!小龙还很聪明,吃饭时会冲到饭桌旁,站直身子,看看有什么好吃的,如果没有,它就会大叫“呜-汪”!好像在说:“今天没有好吃的吗?太可恶了!”如果有呢,可是我们忘了给它一份,它就会趴在饭桌下呜咽,还用牙齿咬我们的裤子,迫不得已,给它一些,它这才罢休。就因为这个原因,我们全家人的裤子好像都快破光了,
小龙还很可爱,每当我无聊时,它就会冲过来跟我玩,一会儿翻个身,一会儿站起来,可惜很快就倒了,为了训练它站立,我还特地买了狗趣饼干,放在手上,诱导它,让它一步一步往前走,可怜它刚站起来又摔下去,但还是眼巴巴地看着我手里的零食,算了,看你这么可怜,给你吧!刚把零食扔过去,小龙就开始大嚼特嚼,吃得津津有味!
看了上面的介绍,你应该知道小龙是谁了吧?对,它就是一只小狗,一只普通的狗,貌不惊人,但是却是一只让我的生活充满乐趣的狗,我很喜欢它!