蒲公英的花,总有一天会离开,带着梦去寻找它美好的生活,您说您很喜欢蒲公英。
十岁那年,爸爸妈妈为了让我更好地学习,把我接到家里去,消息来得太突然,您只是淡淡的说:“蒲公英要去寻找幸福的生活了……”那时的我太小,并不懂这话的意思。汽车发动的那一刹那,您轻轻拭去眼角的泪水,我知道您哭了……
雨淅淅沥沥,望着远方,心莫名地触动了。缕缕炊烟在我心头荡漾,这是我生活了十年的地方……人非草木,孰能无情?从我呱呱落地的那一刻,是您——奶奶一直照顾着我。您说您不喜欢女孩子,为什么把我当公主般宠着;您说您不喜欢我的脾气,为什么我们的每次“战争”总是您最后妥协;您说您不喜欢我每次脏兮兮地跑回家,为什么您会偷偷地帮我洗干净,然后装出一副生气的样子。
后来,我慢慢长大。每天早上挽起大大的书包奔向学校,而您却起得比我早,睡得比我晚,从此变得苍老了许多。我问您,为什么要这么做,您只是说:“外面的东西太贵,浪费钱。 ”奶奶,真的是因为钱吗?为什么每次我吵闹着要买零食吃时,我包包里总是会塞有足够的钱?也许是因为这样,您一贯的宠爱让我从小变得有些霸道。
如今的我,正在长大,也离您越来越远,多少次午夜梦回,那带着眼泪藏在被子里头的我,是多么想要回去;多少次在梦中呓语童年的快乐时光;多少次看见您,想要把您紧紧地抱住…….“奶奶,别走! ”我带着蒲公英来到了年少时的家,在心里呼喊着那一句话,多少次的重复,多少次的想念。
再见到您时,看到您苍老的容颜,岁月无声无息地伤害着我最爱的人,心被狠狠的扎了一下,眼睛酸酸的,泪水还是没能忍住。我轻轻将蒲公英放在了您的手上,触碰到那双把我拉扯大的手,竟是如此粗糙,极像松树皮,终于忍不住了,我抱了过去,怕一松开便会失去了整个世界……
您说您很喜欢蒲公英。奶奶,我愿化作您的蒲公英,但我不会乱跑,因为那边有我的牵挂……
奶奶,别走!