朋友不是随便向他说声“嗨“的人,朋友是一个可以给你哭泣时依靠的肩膀。是一口你放心把内心的痛苦往里倾注的井,是一双把你从黑暗和绝望中拉出来的手。
也许是我太期待,也许是我太相信,抑或是太过于珍惜,我不断退后,直至三年的友谊支离破碎。
空荡的操场上只剩下我孤单的身影,翻滚的云层正如我此时凝重的心情。苦涩的泪水再次从双颊滑落,心中那被冰封的角落正在一点点瓦解。我曾经是那么信任你,信任我们之间的友情。今天的我看似有很多朋友。可你在我心中的地位仍不可替代,你给我的伤害一如你在我心中的地位――不可替代。
当你挥洒地告诉我“我从来没有把你当作朋友”时。我明白,我们之间放肆疯狂的岁月即将灰飞烟灭。我依然天真地告诉你,我们可以像以前一样,一样纵情高歌,一起看繁华的世界。可你的冷漠和逃避让我心如刀绞。天边,几朵浮云漂浮着,穿梭在这片绝美的天空。
曾经纯真快乐的女孩,曾经拥有明亮双眸的女孩。经过一番成长的经历,经历几度世俗的熏染,经受数次的失意。女孩的眼里出现了浑浊的色彩。女孩最终选择戴上墨镜,以掩饰不再清亮的双眸。
在自我隔绝的世界里,我笑得如此沧桑。没有人走进我的内心,也没有人可以涉足那片禁地。它是你在我生命中留下的惟一痕迹。除了它,似乎你根本未曾在我的生命中出现过。更不敢奢望你会和好朋友有任何牵连,而好朋友对于我来说是那么飘渺而又虚无。
世界上的事情总是反反复复走走停停寻寻觅觅,有人从我的生命里退出,也有人闯入我的世界。
依旧是这个操场,依旧是这片天空。惟一不同的是,浮云终于找到了自我救赎的停滞,而我的身边多了一个她——将我拉出自我世界的好朋友。
在那个熟悉的阴暗角落里,我独自黯然流泪。为了你给的创伤,为了自己给的压抑,也为了弥留的友情。“如果你流泪,就看不到灿烂的星空。“抬起头,她的微笑让我不知所措,可也是她的微笑中我看到了一种久违的温暖和幸福。似乎在某一个地方,有某一个人也告诉过我着句话,只是记忆已经模糊。我终于摘下了墨镜,看到了那双单纯而深邃的双哞。
我开始相信微笑的魔力,我开始相信:拐弯处的那个微笑就是世间的最美。它可以溶解掉所有的束缚,让你的到释放。