我们同欢乐,我们同忍受,我们同期待,我们共风雨,我们同追求,我们珍存同样的爱,让爱溢满整个世界,让爱充满每人心间。
爱心,让我们更加懂得世间的关爱。当父母对你没了这个一颗心,我们将永远感受不到温暖;当老师对学生没有了这一颗心,学生也将不会感到学习是快乐的,老师是爱学生的;当园丁没有了这一颗心,花儿将无法那么鲜艳,那么美丽,那么万紫千红,草儿将没有那么生机,那么嫩绿,那么青得逼你的眼;当自己对自己没有了这颗心,那么,你的一生,漫长的一生将会被受到严重的打击,不会有今日,如此灿烂,如此美丽,如此自信的一面。亲爱的同学们,你们说,拥有一颗爱的心,是多么重要,多么伟大。
是啊,我们的祖国正在日益繁华,但是,在我们享受着世间纯纯的爱,回味着身边浓浓的情时,我们的确感到了世间的爱是不胜枚举的。可是,我们的眼前可曾浮现出这样的情景。
圣诞夜那晚,风呼呼地吹着,卖火柴的小女孩穿着一件十分单薄的衣服,脚上只有一个过大的拖鞋,男孩们还戏弄她,将她的拖鞋扔到了很远。卖火柴的小女孩光着脚,看到小孩子们都和父母一会儿吃东西,一会儿围着圣诞树嬉戏、玩耍。香喷喷的烤鸭味诱惑着卖火柴地小女孩,她多么渴望能品尝这烤鸭,小小的一口就满足了。她好多次擦亮火柴,终于,亲爱的奶奶出现了,小女孩跟着奶奶,幸福地飞向那没有饥饿,没有寒冷,没有坏人的天堂去了。
卖火柴的小女孩多么可怜,多么无助,她怀着美好的希望,痛苦的遗憾,离开了人间。可是,这分明是一个能挽回的生命,能还原的灵魂,而这,便是爱心。男孩们如果有爱心,也就不会扔了小女孩的拖鞋;孩子们如果有爱心,就会与她分离自己的食物;父母如何有爱心,就会让小女孩更暖和些。那么,这悲剧也就不会发生。每个人都是平等的,我们应用共同的爱心来对待她,珍爱这鲜活的生命与更伟大的灵魂。
假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让爱溢满整个世界,让爱充满每个人的心田。