“你要我做你的妃?”苏萌姬眼都快瞪出来了。
“随便。”圣佐臣淡淡的说,就走掉了。
“切,什么人嘛”苏萌姬鄙视的嘟囔了一句。哼,她还不稀罕做一个王爷的妾呢!苏萌姬跟在圣佐臣身后,随他进入了一个大殿。
走进大殿,正中是一个约两米高的朱漆方台,上面安放着金漆雕龙宝座,背后是雕龙围屏,方台两旁有六根高大的蟠龙金柱,每根大柱上盘绕着一条矫健的金龙;仰望殿顶,中央藻井上有一条巨大的雕龙蟠龙,从龙口里垂下一颗银白色的大圆珠,周围环绕着六颗小珠,龙头、宝珠正对着下面的金銮宝座,梁材间彩画绚丽,鲜艳悦目,红黄两色金龙纹图案,有双龙戏珠,单龙飞舞;有行龙、坐龙、飞龙、降龙,多姿多彩,龙的周围还衬着流云火焰。
苏萌姬不禁觉得自己成了一个十足的拜金女啊。
圣佐臣坐到了一个位置上,可怜的苏萌姬只好乖乖地站在圣佐臣的后面。没有家世背景,就是不好啊!这是苏萌姬来到古代后不知道第几次感慨。
“皇上驾到~”苏萌姬一听见这声音,就想笑。十足的太监声。
众行礼。苏萌姬也只好装模作样的行礼。她偷偷抬起脸来看所谓的皇上。其实老天对她还不赖,赐给她一窝一窝的帅哥啊。可是最惹人注目的还是紧跟在皇上身后的女子。她折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插碧玉龙凤钗。香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。
“各位平身吧。”
好有磁性的声音啊(某苏,你的花痴病又加重了啊。)
“今天是朕的生日,大可不必去拘束于皇规,高兴就好。”圣熙顿了顿,看了看圣佐臣,“二弟,你觉得朕身后这名佳人如何?”
“宰相之女自是动人。”圣佐臣的话使那名女子微微露出喜悦之色。
“那朕把她许给你,可好?”圣熙很直白的说。
“承蒙皇上好意,佐臣已经有心上人了。”圣佐臣拒绝的更加的直白。
“那是谁让二弟这么专情呢?”圣熙好像是听了一个很搞笑的笑话。传言南冥王爷圣佐臣不近女色,更别说会有心上人了。
圣佐臣倒是落落大方的将在一旁偷瞄帅哥的苏萌姬一把拽了过来:“就是她。”
什么什么?苏萌姬一脸雾水。不就看个帅哥吗,不用这么兴师问罪吧?苏萌姬已经看到那名女子的脸微微有些扭曲,而萧雪的脸已经成了乡路十八弯了。
圣熙打量了一眼苏萌姬,嘲讽的说了一句:“二弟,你的品位还真是独特呢。”
“望皇上成全。”圣佐臣淡淡的说了一句。
“好啊。”圣熙也没有多说什么。
可怜的是我们的女主角,不明不白的成为了王爷的未婚妻,就算是逼婚,也有个预兆啊!难道,幸福就是来的这么突然?可是直到后来,苏萌姬从发现,自己错了。自己是莫名其妙的来到了地狱。