夜黑的天空,见不到一点充满希望的灯塔,哪怕一点星光,死寂的夜空,暗淡无色,寒风瑟瑟,树叶沉重的沙沙声奏响,不觉听不见乌鸦哇哇的叫声,这一切,让张望夜空的我感到丝丝入骨的寒冷,恐惧的心理浮出脑海。
一个喷嚏,惊醒快要进入潜意识状态的我感觉到阵阵痒意,身体不由得打哆嗦,立马提高警惕,快速起身,想往下跑,可不料。突然,脚下一块石头,“嘭”“啊”几种声音混杂,使之交织,旋转。死般躺在地下的我,丝毫感觉不到痛苦,慢慢睁开眼睛,眼前一团光明之光,引领着我。
顺着光明,我重新回到原地,夜空不再死寂,一幅勃勃生机,欣欣向荣的场面,我从未见过,而且在无星月的夜空之中,空灵的生物仿佛在奋斗,奋力爬上成功之峰,突然,一串流星飞过眼前,光芒四射,不再是月般的皎洁,而是一种蓬勃生命的火光,我从来没有见过如此感受到生命热情价值的流星,回想当时跌倒时的茫然不知所措,是多么可笑,可悲!
一种充满热情,为生命奋斗的高尚的灵魂在此刻展示,绽放,深深触动内心深处。
不禁想到几千年前的豪壮英雄,意志坚定的古人。荆轲,你是位肯舍小家顾大家的壮志男儿,你毫不犹豫的辞别爱妻杀尽秦朝大殿,虽然你牺牲了。但“风萧萧兮易水寒。壮士一去兮不复返”的壮士雄歌,还在秦朝大殿上飘荡,你把自己高尚的灵魂驮在那宽阔的马背上。你看,那匹杀敌的马还在余晖下奔跑,曹雪芹,你是位出生在富家大院的公子,家境没落未能抹杀你的雄心壮志,你把自己化为红楼梦里“不灭的烛火”,举家食粥著《红楼》的风景依然在人们心中放映,你把自己高尚的灵魂住进这部名著,而你也成为艺术殿堂又不凋零的
风景。
而我呢?一些小魔南边的茫然不知所措,一些环境的影响,变得如此麻木,认清不了现实和虚幻,高尚的灵魂,在我面前放映,灵魂之所以高尚是因为奋斗过!而此刻,见证过灵
魂如流星划过夜空时的因蓬勃而美丽的我!是否应该行动起来呢?