在一个夜黑风高的晚上,我徐步走到了诗墙的河边。不知不觉的又来到了以前常来的这个地方,曾有着我和爸爸美好回忆的——铁链旁。
我手扶着铁链,望着那被乌云笼罩的天空。感觉到以前那温暖的铁链此时却变的如此冰凉。在天空中我似乎看到了爸爸正朝着我微笑。可只是一瞬间,爸爸的微笑却变成了忧伤。看着他那忧伤的眼神我回想起了过去的种种,回想起了爸爸那为了我而操碎了的心。
更还记得我小的时候,不喜欢整天乏味干燥的学习,不喜欢一种像被关在笼子里的感觉。不喜欢整天约束的生活。我心中一直有一个愿望,那就是能和伙伴们一起快乐的玩耍,可着看似普通的愿望,对于我来说却是如此的困难。因此,我便每天躲在房间里哭泣。
今天,爸爸又和往常一样督促着我学习。他走在书桌旁,拿起我的作文本。一翻,便把眉头皱了下来。走到我的面前。把作文本扔了过来,我一看作文本便知道了爸爸看到了我昨天晚上写的一篇作文——我的心。
“爸爸!我。”话还没说完,爸爸便生气的对我说:“婷婷,你现在还这么小就想着玩。你知不知道?你现在不好好学习,以后就惨了!我真的不知道你是遗传的谁的?”爸爸的眼神里充满了怒火。终于,我压制不住心中的怨气。说出了我从不敢说出的话。刚说完,我便跑了出去。一边跑,我的眼泪便从眼眶里流了出来。我哭着跑到了医院,我跑到了妈妈面前,我向妈妈说出了我的不满。在妈妈的劝导下我回到了家,从此我便没和爸爸说一句话。爸爸十分的伤心,在妈妈出院的时候便外出打工了。我回到家,发现了一封信打开信一看原来是爸爸写给我的,信中是这样写的:
我亲爱的婷宝宝,当你看这封信的时候,我已经在去云南的路上了,我知道你现在一定是很恨我的。可是,我真的不是要剥夺你的自由的。你知道吗?我要你天天学习,并不是害你,是为了你好。我知道,在你的心里童年是快乐的,童年是美好的。可是,童年也是学习的最好时期,我和你妈妈就是因为小时候没有好好学习,所以,才找不到一份很好的工作,我们不能让你和我们一样。我承认,我是不该天天要你学习,更不该连周末都不让你好好放松一下。其实,我早就准备等你妈妈出来。就和你一起去接她,然后,我们一家痛痛快快的玩一场。让你在考试前有一个好的心情。到了放假,我再去你最想去的凤凰山去旅游。你应该在想,我怎么会有了么多的钱去凤凰山旅游?我的确没有这么多的钱,但是,我会用我的所有积蓄满足你的愿望,不会让你再因为没有实现愿望而哭泣。
当我看完着封信,我才发现,我的泪水已经流了下来。合上信,我望着远方,想着爸爸那孜孜不倦的教导。我多么希望,爸爸能快点回来。再帮我修改作文,再帮我指出我的缺点,再和我一起玩耍。
爸爸!我的好爸爸,你快点回来吧!我将会永远思恋着你!