或许你的假期是在游历祖国山水,或是沉浸在精彩的世界杯中……可是我的假期------好像有些不同寻常。
因为在假期时,我已经踏入六年级了。
这意味着:肩上负起了更“沉重”的担子,好的成绩对于我们来说越来越重要,因为我们时刻都应该为我们的未来着想。
早上七点起床,洗脸刷牙吃饭。
再写几个小时的作业,然后背课文,默写,上辅导班……
枯燥的知识贯入我的大脑,一批又一批,源源不断。
阅读成了缓解枯燥的好办法。
先是四大名著,接着是《名人传》,《鲁滨孙漂流记》……读了又读,百看不厌。书渐渐成为了我假期时光中必不可少的一部分。枕边一本,餐桌上随手放的一本,书桌上许多本。
在寂寞的假期中,我收到了名作作家的鼓励,聆听过贝多芬的钢琴曲,见证过战争的刻骨铭心。阅读也许不是消磨时间的最好办法,但至少它会是你的精神寄托。阅读像一盏灯,领你去摸索黑暗的幽径。
我感谢阅读,是它告诉我:无路可走的时候,就不断回到原点。阅读便是我在假期中最值得留恋、回忆的一段时光。
卅载光阴弹指过,未应磨染是初心。让我们在岁月流逝的滴响中,坚守着自己最有价值、最值得怀念与学习的信仰和时光。