临近中考,心中有无限的紧张和不舍;紧张,是因为时间紧讲得快怕跟不上考不上好的高中。不舍,是因为三年的学习时光短暂,其中充满了欢笑、痛苦和泪水。这三年虽时光短暂,却留下美好而深刻的回忆,
同学,由初一的相识转到了现在的熟识;与同学之间建立了深厚的友情,在这三年里我们共同学习、共同努力、共同欢笑和共同哭泣。这三年里我们学会了团结学会了奋斗更学会了永不言败。我们经历了风风雨雨,我们走过平坦大道也走过崎岖小路,我们明白学而不思则罔,思而不学则殆的道理;所以我们刻苦学习抓住一切时间奋斗学习;我们也明白学如逆水行舟,不进则退跟明白学海无涯苦作舟的理念,所以我们努力顽强永不放弃。我们曾经的失败,成就了我们今日的辉煌。
我们只愿在最后时刻放手一博,我们希望自己的生命生如夏花。
三年的风风雨雨,困苦磨难成就了我们钢铁般的意志和决心;这三年的经历像孟子所说的一样;“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
转瞬即逝间,三年的奋斗生活结束了,又要进入新的生活中了;不说别的了,我只愿我们生如夏花之绚烂。