母爱初一作文
世间最伟大的爱就是母爱,母亲对子女的付出是最无私的。玉树地震如同汶川大地震一样,又出现了许多可歌可泣的母亲。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,这朴实的话语,牵动着中国亿万同胞的心!她们的表现无愧于英勇和伟大!在生命攸关的时刻,把生的希望留给孩子,死的危险留给自己,在最后一刻,还在用生命呵护着孩子,用心挽救这一个个幼小的生命……
在幼儿园里,老师问小朋友们:“妈妈最爱吃什么?”一个小朋友回答:“妈妈最爱吃剩菜。”另一个小朋友说:“妈妈最爱吃鱼头。”因为疼爱孩子,所以妈妈总把新鲜的、有营养的菜肴留给孩子;家里每次吃鱼,妈妈总把鱼肉小心地挑给孩子,自己只吃鱼头,孩子便以为妈妈只爱吃剩菜和鱼头了。其实这就是母爱。
母爱,一个多少伟大的字眼,无数的母亲以自己的行动在演绎着一幕幕感人的故事,我的妈妈也不例外。
有一次半夜下大雨,我着凉发烧了,妈妈给我包上棉衣,自己只穿一件外套,拿上雨伞,抱着我向医院奔去,天黑加上下雨路滑,妈妈好几次都差点摔倒。平时从家里到医院很近,可这次我觉得路很远,妈妈走了好久好久。第二天,我烧退了,可妈妈却大病一场,我看着妈妈生病时痛苦的样子,心里甭提有多难受。
“滴水之恩当涌泉相报”,让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!妈妈这么爱我,我长大后要好好报答妈妈,永远爱妈妈!
母爱深深,深深母爱,为母爱喝彩在我们每个人的心中。在这个温馨的日子里,祝全天下所有的母亲----母亲节快乐!