成绩初一作文
当放了寒假,每个人都兴高采烈的冲出校门,而我也不例外,而且我比任何人都还要兴奋,虽然只能休息两个礼拜,但紧绷一个学期的神经终于能放松下来了。
想当初小学的时候,觉得平常上课和放假其实没太大的差别,只是可以不用那么早起床而已。
但直到我正式踏入初中校园后,我就像从天堂坠落到地狱,排山倒海的考试和众多的课业内容,让之前每天在小学摸鱼的我吃不消;之前即使不用太认真读也能轻松拿到好成绩,但现在是就算认真了也不一定有好成果,在加上家人们对我的成绩很重视,本来都九点半准时就寝的我,到现在甚至有读到超过十二点的时候,有时候如果我的数学考不好,假日甚至是从早到晚只能坐在书桌前。这些努力所交换的只是段考考卷上亮眼的数字而已,每当我接受到大家羡慕的眼光时,我只想跟他们说这个成果不知道是我用多少的时间和精力所换来的,有时候甚至也有放弃的念头。
现在有很多人知道了我的情况以后总是苦口婆心的劝导我,并告诉我成绩只是一时的,现在要先顾好健康,虽然我在心里默默认同,但沉重的压力却使我办不到。
想到我现在才初中一年级,就已经要读的这么拼了,那以后到了二、三年级时,到底该怎么办?我现在已经不敢想了,只求我的身体能利用寒假好好休息,继续面对即将迎来的开学日......