成绩初一作文
望着月考成绩单上那个可怜的分数,我沉默了。不知不觉,我的眼眶心经充满了泪水,也许,我真的退步了。
俗话说,“逆水行舟,不进则退。”是的,没有进步就等于退步,但是,我已经尽了自己的全力去学习了,为什么还是不能提高呢?难道我的能力就只能如此吗?想起平时,我为了学习,同学们约我去逛街,我不去;同学们叫我去玩游戏,我不理,只一个人呆在家里复习。这正好应了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”这句话。难道我做错了吗?
走在回家的路上,突然间,我停住了脚步,不知不觉地,我被海报上的曲乐恒,原辽足球队员,因一场车祸导致下肢瘫痪,瞬间,他失去了友情光荣与梦想,一个善于用双脚在绿荫场上创造奇迹的人,余生将属于轮椅,他似乎从此落在命运的最低点。但让人始料不及的是几年后,他夺得了全国首届轮椅击剑赛B级男子个人铜奖,尽管他才参加训练两月余。他的每把剑上都贴有一个乐字,用以唤醒自己,激励自己,舞动长剑去与命运搏击。
为什么他能超越自己,而我就不能呢?不行,我要超越自己,我要证明给大家看,我是行的,我要跟成绩打赌,我是不会输的。这是,商店里响起了《阳光总在风雨后》这首歌,我听着歌,默默地对自己说:“我要熬过风雨,再次接受阳光的沐浴!”
我回头望着远方,那充满希望的远方,大声喊道:“我要超越自我。”