踏青初一作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”正是踏青的好时光。
所谓的踏青就是指郊游爬山了。那天早上,我们早早地出发了。一路上,我们有说有笑,“瞧,小树都抽出了新芽,嫩绿嫩绿的。”“是啊,大地又恢复了生机。”
到了目的地,那里群山环绕,草木丛生,鸟语花香,泉水叮冬,好一派春意盎然!我们沿着山间小道往山顶爬。到了山顶,鸟瞰大地,我突然间领悟了“会当凌绝顶,一览众山小。”
这时,爸爸兴致勃勃地提议:“我们来挖野菜吧!”“好!”我和妈妈异口同声地拍手称好。于是我们分头寻找了起来。“啊,我找到啦!”我如获至宝,举着野菜喊了起来。妈妈过来,看到我手中的“野菜”时,不禁笑起来:“这哪时野菜,分明就是野草嘛!”“可我见过的马兰就是这个样子的呀!”我不服气地说。妈妈说:“马兰的叶子很光滑的,而它的叶子背面却是毛绒绒的。”我继续瞪大眼睛寻找起来,几乎要趴在地上了,连一根草都不放过。不一会儿,我们就采了满满两大袋野菜。
同学们,还等什么呢,一起走出家门去郊游吧,让我们尽情地享受春天,享受快乐!