我的初一语文学习作文
主题曲:当我还是初中生的时候就忘了。时间过得很快,初一的学习生活很快就在指尖流逝。回过头来,我才意识到我已经长大了,不再像那个懵懂的孩子。在这期间,我的语文学习生活是难忘的。现在,让我们以慢动作回放,去看看我长久记忆中的一些经典片段。
活动:教科书竞赛
我拿出自己的语文书,“爸!”放在小桌子上,“看!我学习多努力,语文书都被我毁了!”说着,还打开书,让他看看里面的惨相。小a不屑地看了一眼。“喂!”1、把他的书往桌上一砸,“我现在爱学习,不仅努力学习,还保护书籍,这点和你一样。我记得有一句话流行了一阵子,你想听吗?”小a卖给我一把锁。“什么话?”我敢肯定他的狗不会往嘴里吐象牙。“关心书本就像关心自己的眼睛!”小a说着看了看我桌上的眼镜。我抱着书跑了。谁跟我说我是超级近视?看来我只能以成绩为耻了。哼!笑到最后的才是真正的英雄。
事件:语文老师原创小说
“今天正好有时间。让我看一本我写给大家的小说!”说话的人是我们敬佩和敬畏的语文老师。说到语文老师,我记得美术老师曾经评价过他:“你的语文老师,你写得好,上课讲得好,烟抽得凶!”不过,这里我想把“抽烟也凶”改成“小说也很好!”因为老师的小说《疯三娘》真的很精彩,风格古板,语言简洁,真的让我佩服。让他教书太浪费了,所以老师应该是个作家,这样中国文坛才会闪现一颗新星!
中间一集:语文老师给我们上了政治课
政治课是思想教育课。上晚自习的时候,我们班的同学都有幸听了这位学识渊博的语文老师的思想教育课。在语文老师的谆谆教诲下,我们觉得自己像一个春风,就像吸雨的草。你必须听老师说什么!但是,上完这课,我好像明白了什么,只是说不出来。传说里是这么说的吗,只能理解不能解释?
时间;XXXX年XX月XX日
活动:辩手评选
语文老师突发奇想,让我们7班和8班进行辩论。觉得自己平时口才还不错,就去参加辩手评选了。选拔的结果让我失望,我落选了。我觉得很难过。一直到辩论赛举行,我都还很沮丧,但是到了现场,我面对的是来自对方的强烈攻击。我在一次自由辩论中为我们拒绝了对方。可能是平时埋自己吧!我希望我能得到更多人的认可。
片尾曲:我的第一天生活就像一首歌,但我不能让她失望。她包含了太多的回忆。就像语文一样,它不仅包括练习和写作,还包括阅读和练习。我只希望在我们语文老师的带领下。我的成绩可以通过上一段楼梯来衡量。
最后一句话:语文就像一首歌,无数人唱过,无数人被她的魅力折服,却没有人能真正的唱给她听,她包含的太多,需要理解的太多!